| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Paniago, Paulo Roberto Assis | - |
| dc.contributor.author | Lima, Rafaela de Faria Marques | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Rafaela de Faria Marques. Jornalismo científico + jornalismo literário na Revista Piauí: estudo de uma conta que deu certo. 2013. 117 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Social, Jornalismo, 2013. | en |
| dc.description.abstract | Difundido no Brasil a partir da década de 1960 em revistas como Senhor (1959- 1964) e Realidade (1966-1976). influenciadas principalmente pelo novo jornalismo norte-americano em revistas como The New Yorker, as reportagens de cunho literário ganharam espaço para firmar-se no país como um estilo e como uma nova forma de escrita. Em outubro de 2006, chegou às bancas a revista piauí a atual referência de jornalismo literário no país. Ainda que não comumente abordados em revistas, a não ser na imprensa especializada, temas de ciência e tecnologia ganham espaço entre as páginas da publicação. Ao analisar quatro reportagens de tema científico publicados na revista piauí, esta pesquisa pretende explorar as possibilidades de se fazer jornalismo científico utilizando técnicas do jornalismo literário. Encontram-se, assim textos que saem do tecnicismo da ciência e optam pela representação desta em construção, ao detalhar etapas de pesquisa e possibilitar ao leitor a compreensão da natureza científica. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Widespread in Brazil from the 1960s in magazines such as Senhor (1959-1964) and Realidade (1966-1976), influenced mainly by the new American journalism in magazines like The New Yorker, the articles of literary imprint gained space to consolidate in the country as a style and as a new form of writing In October 2006, piauí hit newsstands, and became the current reference of literary journalism in the country. Although not commonly discussed in press, except in the specialized ones, subjects about science and technology gain space between the pages of the publication. Analyzing the four science articles published in piauí, this research aims to explore the possibilities of doing science journalism using the techniques of literary journalism. Thus, the articles leave the technicality of science and opt for representation of it in construction when detailing stages of research and enabling the reader to understand the scientific nature. | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo científico | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo literário | en |
| dc.subject.keyword | Revista Piauí | en |
| dc.title | Jornalismo científico + jornalismo literário na Revista Piauí : estudo de uma conta que deu certo | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-12-07T13:18:21Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-02-09 | - |
| dc.language.iso | Português | en |