| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Borges, Geovany Araújo | - |
| dc.contributor.advisor | Romariz, Alexandre Ricardo Soares | - |
| dc.contributor.author | Calmon, André du Pin | - |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Nathalie Carvalho | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Renan Utida | - |
| dc.identifier.citation | CALMON, André du Pin; PINHEIRO, Nathalie Carvalho; FERREIRA, Renan Utida. Desenvolvimento de um robô-cachorro comportamental: percepção e modelagem comportamental. 2006. 77 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é propor uma metodologia para criação de um pet-robot comportamental. Partindo de uma visão "top-down", diversas considerações em alto-nível foram realizadas para nortear o desenvolvimento da arquitetura do robô. Um modelo comportamental foi proposto, permitindo ao robô aprender sobre o mundo à sua volta e adaptar-se ao ambiente no qual está inserido. Para interagir com esse ambiente, diversos sensores foram criados e implementados, de modo que o pet-robot pudesse receber os mesmos tipos de estímulos aos quais um animal de estimação real está sujeito. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Robôs autônomos | en |
| dc.subject.keyword | Robótica | en |
| dc.title | Desenvolvimento de um robô-cachorro comportamental : percepção e modelagem comportamental | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-03-09T16:22:47Z | - |
| dc.date.submitted | 2006-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | In this work, a framework for developing a pet-robot is presented. Based on a few high level considerations and using a Top-Down approach, the robot’s architecture will be defined. A behavior model will be proposed, allowing the robot to learn about the world around him and adapt to the environment in which he is inserted. To interact with this environment, many sensor circuits were designed and implemented, permitting the pet-robot to receive the same types of stimulus a real pet receives. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.12.TCC.904 | - |