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dc.contributor.advisorBertolin, Maria Natacha Toral-
dc.contributor.authorSilva, Jéssica Pedroso da-
dc.identifier.citationSILVA, Jéssica Pedroso da. Conhecimentos de nutrição entre alunos de uma escola pública do Distrito Federal. 2014. 26 f., il. Monografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.descriptionMonografia (Bacharelado em Nutrição)— Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description.abstractObjetivo: avaliar os conhecimentos de nutrição e sua relação com o estado nutricional e consumo alimentar entre crianças e adolescentes de uma escola pública do Distrito Federal. Metodologia: estudo transversal com 54 crianças e adolescentes de 7 a 13 anos. Aplicou-se instrumento avaliando sexo, idade, consumo alimentar nos últimos 7 dias e conhecimentos em nutrição (reconhecimento de grupos alimentares como saudáveis ou não, funções e composição dos alimentos e sua associação com doenças). Realizou-se a aferição da estatura e peso para avaliar estado nutricional. Resultados: amostra com 9,46 ± 1,20 anos, 53,7% do sexo masculino, 13,0% com sobrepeso e 20,4% com obesidade. Avaliação do consumo alimentar revelou consumo frequente de guloseimas, refrigerante e biscoitos doces e consumo não frequente de frutas, vegetais cozidos e salada crua. Consenso na classificação de frutas como saudáveis e guloseimas e salgados fritos como não saudáveis. Avaliação dos conhecimentos sobre função e composição dos alimentos verificou baixa porcentagem de acertos. Conhecimento sobre associação do consumo elevado de sal e gordura com doenças apresentou 81,5% e 77,4% de acertos, respectivamente. Observou-se a não existência de diferenças significativas nos conhecimentos entre obesos e não obesos. Verificou-se maior conhecimento entre consumidores frequentes de feijão e não frequentes de refrigerantes. Não foi observada relação entre o consumo de alimentos e respectivo conhecimento sobre caráter saudável ou não saudável dos mesmos. Conclusão: a Educação Alimentar e Nutricional é importante entre escolares, reforçando não só o aumento dos conhecimentos em Nutrição, mas a promoção da mudança de hábitos de consumo. Termos de indexação: nutrição da criança; nutrição do adolescente; consumo de alimentos; conhecimentos, atitudes e práticas em saúde; antropometria.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordNutrição de crianças e adolescentesen
dc.subject.keywordAlimentaçãoen
dc.subject.keywordAcompanhamento nutricionalen
dc.subject.keywordDistrito Federal (DF) - escolas públicasen
dc.subject.keywordEducação alimentar e nutricionalen
dc.titleConhecimentos de nutrição entre alunos de uma escola pública do Distrito Federalen
dc.title.alternativeNutrition Knowledge among students of a public school in Distrito Federalen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-11-18T16:03:11Z-
dc.date.available2014-11-18T16:03:11Z-
dc.date.issued2014-11-18T16:03:11Z-
dc.date.submitted2014-07-03-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/9034-
dc.language.isoPortuguêsen
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