| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Reis, Augusto Profeta dos | - |
| dc.contributor.author | Alfaz Neto, Daniel Felix de | - |
| dc.identifier.citation | ALFAZ NETO, Daniel Felix de. O imperador Jinmu e a história japonesa: a importância do mito na formação política. 2014. 44 f. Monografia (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O foco deste trabalho é a análise do mito do primeiro imperador mitológico japonês, Jinmu, através de uma perspectiva histórica do Japão no período Nara (710-794), juntamente com uma análise do contexto político-social da corte de Yamato nos séculos VI e VII. Trata-se, dessa forma, de um estudo de caso que exemplifica a utilização de um mito como instrumento de exploração pelos historiadores, os quais coletam informações relevantes dos mitos para contextualizar o pensamento e a cultura da época antiga do Japão. Portanto, este trabalho faz um levantamento investigativo que demonstra que o mito de Jinmu não foi apenas importante no passado, mas se tornou um mito perene até os dias de hoje devido à sua simbologia como mito nacionalista. Assim, necessitou-se de uma análise mais acurada para entender o pensamento da corte imperial durante a elaboração e oficialização deste mito, bem como compreender o contexto sociocultural do período Nara. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The focus of this work is the analysis of the myth of the first legendary Japanese emperor Jinmu through a historical perspective of Japan in the Nara period (710-794), together with an exam of the political and social context of the Yamato court in the 6th and 7th centuries. It is a case study that exemplifies the use of myth as an instrument of exploitation by historians, which collects relevant information from myths to contextualize the thought and culture of Ancient Japan. Therefore, this work makes an investigative survey which demonstrates that the myth of Jinmu was not only important in the past, but has become a perennial myth until now, due to its symbolism as a nationalist myth. Thus it is necessary a more accurate analysis to understand the thought of the imperial court during the elaboration and formalization of this myth, as well as understanding the social and cultural context of the Nara period. | en |
| dc.subject.keyword | Imperador Jinmu | en |
| dc.subject.keyword | Período Nara (710-794) | en |
| dc.subject.keyword | Mito | en |
| dc.subject.keyword | Métodos historiográficos | en |
| dc.title | O imperador Jinmu e a história japonesa : a importância do mito na formação política | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
| dc.date.issued | 2014-11-13T16:01:05Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-07-27 | - |
| dc.language.iso | Português | en |