| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Paulo Henrique Portela de | - |
| dc.contributor.advisor | Vieira, Robson Domingos | - |
| dc.contributor.author | Amorim, Rafhael Medeiros de | - |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Rafhael Medeiros de. Estudo de códigos não coerentes para sistemas MIMO/OFDM aplicados ao enlace direto do LTE. 2009. 59 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2009. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho analisa o comportamento de códigos não coerentes - aqueles no qual o receptor faz a demodulação do símbolo recebido sem estimações do canal físico - para sistemas MIMO/OFDM baseados em técnicas de agrupamento de subportadoras aplicadas ao enlace direto do 3G-LTE. A proposta deste trabalho é verificar o desempenho destes códigos em diferentes cenários e fazer uma comparação com alguns códigos coerentes elencando os custos e benefícios de cada escolha. Utilizando como plano de fundo para esta comparação o enlace direto do LTE (Long Term Evolution - proposta de evolução de longo termo do 3GPP para a terceira geração da rede UMTS ) as análises contidas no presente trabalho foram feitas a partir de resultados obtidos por meio de um simulador a nível de enlace desenvolvido dentro do projeto WiSiL que atende às especificações dessa tecnologia. | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas de telefonia celular | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação móvel | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas de transmissão de dados | en |
| dc.title | Estudo de códigos não coerentes para sistemas MIMO/OFDM aplicados ao enlace direto do LTE | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-03-08T13:40:57Z | - |
| dc.date.submitted | 2009-07 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This paper analyzes the behavior of group-based noncoherent codes - those which are demodulated at receiver without CSI (Channel State Information) - proposed to MIMO-OFDM systems applied to 3G-LTE downlink. The proposal of this work is to examine the performance of these codes in different scenarios and to make a comparison with some coherent codes listing the costs and benefits of each choice. Using as background the LTE (Long Term Evolution, proposed by 3GPPP, to the UMTS third generation) downlink the analysis presented here are performed from results obtained trough a link level simulator developed at WiSiL project which attends the specifications about this technology. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.894 | - |