Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Camargo, Ivan Marques de Toledo | - |
dc.contributor.author | Azevedo, Vinícius Lima | - |
dc.contributor.author | Mendes, Luiz Eduardo | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Vinícius Lima; MENDES, Luiz Eduardo. Análise transitória do motor de indução trifásico. 2008. 78 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo uma análise da partida do motor de indução trifásico, através de medidas experimentais e simulações computacionais. Inicialmente foi feita uma análise do funcionamento e comportamento do motor de indução trifásico, e a elaboração de seu circuito equivalente. Também foi explicitado sobre a chave de partida Soft‐Starter, com a descrição de seus recursos, características de operação e seu princípio de funcionamento. As medidas experimentais foram efetuadas utilizando‐se uma bancada didática composta de um motor de indução trifásico e um aparato de partida, conectados ao osciloscópio. Estas medidas, por fim, foram comparadas aos resultados obtidos pelas simulações computacionais, onde se pode verificar a correspondência do modelo usado com a realidade. Também foi feita uma análise quantitativa e qualitativa dos diferentes modos de partida realizados no projeto. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Motores elétricos | en |
dc.subject.keyword | Corrente elétrica | en |
dc.title | Análise transitória do motor de indução trifásico | en |
dc.title.alternative | Threephase induction motor´s transitory analisys | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.date.issued | 2010-03-08T12:28:17Z | - |
dc.date.submitted | 2008-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This present work aims an analysis of the starting of the three‐phase induction motor, throughout experimental measures and computational simulations. At first an analysis of the functioning and behavior of the three-phase induction motor was made, besides an elaboration of its equivalent circuit. It also has an explanation of the soft-starter functioning, with a description of its resources, operation characteristics and functioning principles. The experimental measures were taken using didactic equipment, which is compose of a three‐phase induction motor and the starter, connected to the oscilloscope. These measures, at last, were compared to the data obtained at the computational simulations, in order to observe the correspondence of the used model with reality. It also has a qualitative and quantitative analysis of the different starting modes that were made in the experience. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.12.TCC.892 | pt_BR |