Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8918
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_PriscilaLeitedeOliveira.pdf1,58 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A identidade no discurso de menores infratores e na letra de Rap
Autor(es): Oliveira, Priscila Leite de
Orientador(es): Silva, Edna Cristina Muniz da
Assunto: Adolescentes infratores
Rap (Música)
Medidas socioeducativas
Análise do discurso
Linguística
Identidade social
Data de apresentação: 15-Jul-2014
Data de publicação: 10-Nov-2014
Referência: OLIVEIRA, Priscila Leite de. A identidade no discurso de menores infratores e na letra de Rap. 2014. 22 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Este trabalho é um olhar da Análise do Discurso e da Linguística Sistêmico-funcional em textos produzidos por adolescentes, em restrição de liberdade, da Unidade de Internação de Planaltina, onde o Rap foi utilizado como mediação. Portanto, busca-se identificar a identidade na análise desses textos que têm em seu bojo questões linguísticas e sociais específicas, já que a linguagem é o principal meio de afirmação e distinção dentro do ambiente em que se encontram esses adolescentes. _________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work is a look of Discourse Analysis and Systemic Functional Linguistics in texts produced by teenagers, in restraint of freedom, the Detention Unit of Planaltina, where Rap was used as mediation. Therefore, we seek to identify the identity of the analysis of these texts have in their midst specific linguistic and social issues, since language is the primary means of affirmation and distinction within the environment in which these are teenagers.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)-Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, 2014.