Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8782
| Título: | Modelagem de sistemas heterogêneos utilizando frameworks baseados em MoC |
| Autor(es): | Guimarães, Roberta Rosa do Nascimento Hora |
| Orientador(es): | Beserra, Gilmar Silva |
| Assunto: | Modelos de computação (MoC) Sistemas heterogêneos Simulação de sistemas |
| Data de apresentação: | Jun-2014 |
| Data de publicação: | 24-Out-2014 |
| Referência: | GUIMARÃES, Roberta Rosa do Nascimento Hora. Modelagem de sistemas heterogêneos utilizando frameworks baseados em MoC. 2014. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
| Resumo: | O presente texto apresenta uma proposta de trabalho de conclusão de curso que consiste na modelagem em alto nível e na simulação de sistemas heterogêneos utilizando um ambiente baseado na teoria de modelos de computação (MoC). O objetivo principal do trabalho é modelar uma tag de RFID como estudo de caso usando a linguagem SystemC e sua extensão SystemC-AMS. Com isso, será possível verificar a funcionalidade da arquitetura proposta através de simulações em alto nível de abstração, bem como disponibilizar protótipos virtuais do sistema, incluindo a funcionalidade das partes analógicas/RF e digital da tag. Neste documento são apresentados os conceitos teóricos necessários para o desenvolvimento do trabalho, a modelagem efetuada e os resultados da simulação da tag de RFID utilizado como estudo de caso. |
| Abstract: | In this text, we present a proposal for an undergraduate project, which consists on the high level modeling and simulation of heterogeneous systems using one framework based on models of computation (MoC) theory. The main goal of this work is to model an tag of RFID system as a case study using SystemC language, its extension SystemC-AMS. With these models, it will be possible to verify the functionality of the proposed architecture using simulations in a high abstraction level. In addition, a virtual prototype of the system, including the analog/RF and digital blocks of tag, will be available. In this document, we summarize the basic concepts needed to describe the models and present the modeling and results of the tag of the RFID system used as a case study. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia Eletrônica, 2014. |