Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8777
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_ JoaquimTrajanoPintoSoaresLima.pdf660,79 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Concepções de saúde e bem estar em ambientes de festas no Distrito Federal
Autor(es): Lima, Joaquim Trajano Pinto Soares
Orientador(es): Tavares, Breitner Luiz
Assunto: Festas populares
Festas
Bem-estar social
Saúde mental
Data de apresentação: 10-Jul-2014
Data de publicação: 24-Out-2014
Referência: LIMA, Joaquim Trajano Pinto Soares. Concepções de saúde e bem estar em ambientes de festas no Distrito Federal. 2014. 57 f. Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Ceilândia, 2014.
Resumo: Esta pesquisa tem o intuito de analisar qual o significado da prática de festas na vida das pessoas, analisando o perfil dos praticantes e identificando as causas e motivos que levam essas pessoas a participarem de festas. Juntamente ao contexto da saúde coletiva, voltado à análise da saúde, do social, da cultura, do geográfico, e de fatores que possam afetar direta ou indiretamente o bem estar das pessoas. O estudo foi desenvolvido em locais de festas variados, com pessoas entrevistadas de maneira aleatória, com idade, sexo, e preferencias distintas. Desta forma trazendo uma maior gama de possibilidades não esperadas, pontos de vista e experiências. Os resultados esperados foram alcançados, que é a identificação de saúde, bem estar e lazer nos ambientes festivos.
Abstract: This research aims to analyze the meaning of the practice of parties in people's lives, analyzing the profile of practitioners and identifying the causes and reasons that lead these people to participate in festivals. Along the context of public health, focused on analysis of the health, social, cultural, and factors that may directly or indirectly affect the welfare of people. The study was conducted in several local festivals, with people interviewed at random, with age, gender, and varying preferences. Thus bringing a wider range of possibilities unexpected, views and experiences. The expected results were achieved, which is the identification of health, wellness and leisure in the festive atmosphere.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014.