Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bastos, Larissa Grandi Vaitsman | - |
dc.contributor.author | Alencar, Laís Vieira de | - |
dc.identifier.citation | ALENCAR, Laís Vieira de. As redes sociais como um instrumento de fortalecimento do processo de comunicação na Organização Pan-Americana da Saúde. 2014. 39 f., il. Monografia (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho trata-se de um estudo descritivo-analítico com o objetivo analisar como as redes sociais tem sido usadas como ferramenta para a otimização da comunicação na Organização Pan-America da Saúde que é uma organização internacional especializada em saúde que é referência em nível mundial e nacional. Esse procedimento baseia-se no uso da literatura que abrange principalmente os campos da ciência social e da informação e utilizou-se para análise dos prints um modelo geral de avaliação da qualidade da informação em Saúde definido pela agência governamental americana Health Technology Information Institute (HITI). As redes sociais que a OPAS utiliza para transmitir seus conteúdos dispõe a sociedade confiança da informação que esta tendo, seus posts, são fundamentados em profissionais que realmente detém do conhecimento do que estão falando, além de ser baseado em relatórios e documentos mundiais da saúde. A gestão do conhecimento e comunicação aliada às redes sociais representa desafios importantes e um benefício para as Ciências da Saúde em especial para a gestão da saúde. Se bem utilizadas servem como um meio de transferência de informação envolvendo todas as esferas e atores desde organizações, profissionais de saúde e a população em geral que buscam a melhor informação. | en |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento | en |
dc.subject.keyword | Informação digital | en |
dc.subject.keyword | Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) | en |
dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | en |
dc.title | As redes sociais como um instrumento de fortalecimento do processo de comunicação na Organização Pan-Americana da Saúde | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-10-24T18:34:56Z | - |
dc.date.submitted | 2014-07-07 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The present paper is a descriptive-analytic study aiming to analyze how social networks have been used as a tool for optimizing communication in the Pan America Health which is an international organization specializing in health reference level is global and country. This procedure is based on the use of literature which mainly covers the fields of social science and information and used to analyze the prints a general model for assessing the quality of health information defined by the U.S. government agency Health Information Technology Institute (HITI). Social networks that PAHO uses to transmit its contents available to the society trust the information it has, your posts are based on professional who really holds the knowledge of what they are talking about, and is based on reports and documents global health. Knowledge management and communication coupled with social networks presents major challenges and a benefit for the Health Sciences in particular for health management. If properly used, serve as a means of information transfer involving all spheres and actors from organizations, health professionals and the general population who seek better information. | - |