Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8751
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_AmandaEvelynCavalcantideLima.pdf2,3 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Teixeira, Ulysses Tavares-
dc.contributor.author: Lima, Amanda Evelyn Cavalcanti de-
dc.identifier.citation: LIMA, Amanda Evelyn Cavalcanti de. Justiça de transição no Cone Sul: impactos na qualidade da democracia e na garantia dos direitos humanos. 2014. [9], 88 f. Monografia (Bacharelado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho de pesquisa tem como objetivo analisar os efeitos dos instrumentos da justiça de transição nos cinco países que compõem o Cone Sul: Argentina, Brasil, Chile, Uruguai e Paraguai. A partir do contexto histórico, incluindo os processos de transição e consolidação democráticas, e da análise de índices quanto à qualidade da democracia e a garantia do direitos humanos, buscou-se entender quais são os efeitos da justiça de transição e sua importância. Os resultados encontrados demonstram que, embora os efeitos sejam pouco significantes quanto à democracia e os direitos humanos, as medidas da justiça de transição são importantes para as sociedades, principalmente para as vítimas.en
dc.subject.keyword: Cone Sulen
dc.subject.keyword: Justiça de transiçãoen
dc.subject.keyword: Direitos humanosen
dc.subject.keyword: Transição políticaen
dc.title: Justiça de transição no Cone Sul : impactos na qualidade da democracia e na garantia dos direitos humanosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-10-23T16:21:51Z-
dc.date.submitted: 2014-07-07-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This research work aims to analyze the effects of transitional justice measures in the five countries of the Southern Cone: Argentina, Brazil, Chile, Uruguay and Paraguay. The analysis of historical data, including the democratic transition theory, democratic consolidations and the analysis of democracy’s quality and human rights indices were used to understand which are the effects of transitional justice and their importance. The results show that the transitional justice measures are relevant for victims and societies but their effects are not so significant to democracy or the guarantee of human rights.-