Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8741
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_JoaoPauloBarbosa.pdf1,24 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorBernal, Francisco Ernesto Moreno-
dc.contributor.authorBarbosa, João Paulo-
dc.identifier.citationBARBOSA, João Paulo. Vacinação na cadeia de frango de corte no Distrito Federal – revisão de literatura, metodologia e importância. 2014. 85 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2014.en
dc.description.abstractA avicultura mundial é marcada pelo uso de tecnologias, melhoramento genético, nutrição e biosseguridade para garantir um excelente desempenho dos plantéis industriais do frango de corte (Gallus domestic). A vacinação em frangos de corte e matrizes já se consolidou como uma alternativa eficiente e economicamente viável no controle e prevenção de diversas doenças, desafios encontrados no campo e zoonoses, garantindo um produto final de qualidade e seguro para o consumo humano. Neste contexto o Brasil é considerado um dos maiores produtores mundiais e o Distrito Federal reflete diretamente no montante produzido, tendo foco na qualidade e exportação do seu produto. O presente estudo tem como objetivos abordar uma revisão bibliográfica sobre a vacinação dos frangos de corte e matrizes na avicultura industrial, sugerindo metodologias para um programa de vacinação e a importância da realização e monitoramento deste, assim como a abordagem e apresentação de um programa utilizado em frangos de corte e matrizes por uma indústria de frangos do Distrito Federal.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordAviculturaen
dc.subject.keywordFrango de corte - vacinaçãoen
dc.titleVacinação na cadeia de frango de corte no Distrito Federal : revisão de literatura, metodologia e importânciaen
dc.title.alternativeVaccination in broiler chain in the Distrito Federal : literature review, methodology and importanceen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2014-10-23T11:04:44Z-
dc.date.available2014-10-23T11:04:44Z-
dc.date.issued2014-10-23T11:04:44Z-
dc.date.submitted2014-07-07-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/8741-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.description.abstract1The global poultry is marked by the use of technologies, genetic improvement, nutrition and biosecurity to ensure optimal performance on industrial of broilers (Gallus domestic). Vaccination of broiler and broiler breeder has established itself as an efficient and economically viable alternative for the control and prevention of various diseases, challenges encountered in the field and zoonosis, ensuring a final quality and safe product for human consumption. In this context, Brazil is considered one of the world's largest producers; the Federal District directly reflects the amount produced, with a focus on quality and export. The present study aims a literature review on vaccination of broiler and the broiler breeder in the poultry industry, suggesting methodologies for a vaccination program and the importance of this achievement and monitoring, as well as the approach and presentation of a program used in broilers and broilers breeders by a chicken industry in the Federal District.-
Aparece na Coleção:Medicina Veterinária



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons