Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Itiberê Saldanha | - |
dc.contributor.author | Melo, Pedro Paulo de Souza | - |
dc.identifier.citation | MELO, Pedro Paulo de Souza. Características qualitativas da carne de bovinos zebuínos confinados. 2014. 35 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Objetivou-se com esse trabalho, realizar uma revisão bibliográfica sobre as características de qualidade da carne de zebuínos confinados. Pelo fato do Brasil possuir o maior rebanho bovino comercial do mundo, e ser o maior exportador de produtos cárneos, aspectos qualitativos de produção, abate e comercialização devem ser de alta relevância. Observou-se que as práticas de cria em sistemas de criação extensivo, são predominantes no território nacional, porém o mercado consumidor e importador exige um produto de alta qualidade e, para isto, o confinamento entra em destaque. Entretanto foi visto que técnicas de manejo pré-abate foram os principais fatores para redução de tal exigência, assim como o mal planejamento para implantação de um sistema intensivo de criação (confinamento) resulta em menor lucro para produtores, o que pode desestimular a continuidade desta técnica. Os aspectos revisados para qualidade de carne foram cor, potencial hidrogêniônico – pH, força de cisalhamento – maciez, rendimento de carcaça, área de olho de lombo – AOL e espessura de gordura subcutânea de carcaças de animais zebuínos terminados em sistema de confinamento. | en |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Zebuínos | en |
dc.subject.keyword | Bovino - criação | en |
dc.subject.keyword | Confinamento (Animais) | en |
dc.subject.keyword | Sistema intensivo de criação | en |
dc.title | Características qualitativas da carne de bovinos zebuínos confinados | en |
dc.title.alternative | Qualitative characteristics of beef and feedlot cattle zebu | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2014-10-22T10:41:09Z | - |
dc.date.available | 2014-10-22T10:41:09Z | - |
dc.date.issued | 2014-10-22T10:41:09Z | - |
dc.date.submitted | 2014-07-10 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/8729 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Oliveira, Rodrigo Vidal | - |
dc.description.abstract1 | The aim of this work was to perform a literature review about the quality characteristics of zebu cattle beef. Qualitative aspect of production, slaughter and marketing must be of high relevance since Brazil has the largest commercial cattle herd of the world, and is the largest exporter of meat products. It was observed that breeding practices in extensive farming systems are prevalent in Brazil, however consumer and importing market require a high quality product, and for this, confinement detaches. However it was observed that the techniques of pre-slaughter management were the main factors for reducing this requirement, as well as poor planning of intensive breeding system deployment (confinement) results in lower profits for producers, which may discourage the prolongation of this technique. The aspects reviewed for beef quality were color, hydrogen potential – pH, shear force – tenderness, carcass yield, loin eye area – LEA and thickness of subcutaneous fat of carcasses of feedlot-finished zebu cattle. | - |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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