| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Faggion, Francisco | - |
| dc.contributor.author | Rezende Neto, Paulo de Andrade | - |
| dc.identifier.citation | REZENDE NETO, Paulo de Andrade. Viabilidade do cultivo de grãos em áreas afastadas com ou sem translado de maquinário. 2014. 44 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O custo com máquinas é elevado e muitas vezes pode ser reduzido com a movimentação de máquinas entre fazendas. O objetivo deste trabalho é verificar a viabilidade econômica do cultivo de grãos em áreas afastadas com ou sem a movimentação de maquinário. Para tanto foi realizado um estudo com um conjunto de fazendas onde foram coletados diferentes dados sobre as atividades e maquinário existente nas fazendas. Estes foram tabulados para a elaboração de quatro diferentes cenários para serem analisados para a tomada de decisão sobre das diferentes possibilidades de cultivo de áreas. Os resultados mostram que a diferença do custo total com ou sem a movimentação de maquinário independente da expansão, pois apresentou pequena diferença em favor da movimentação de maquinário. Com a movimentação da frota a utilização do maquinário é otimizada, há um dispêndio menor de recursos para a aquisição de maquinas e a venda das excedentes gera um valor arrecadado superior ao sem movimentação. A expansão da área somente se mostrou viável com a movimentação de maquinário já que o custo para aquisição de maquinas seria elevado sem movimentação. | en |
| dc.description.abstract | The cost of machinery is high and can often be reduced with the use of machinery between farms. The objective of this work is to verify the economic viability of cultivation of grain in different areas with or without moving machinery. For such a study with a set of data on farms where different activities and machinery were collected from farms was carried out and these were tabulated for the development of these four different scenarios were analyzed to obtain the results. The results show that the difference in the total cost with or without moving machinery independent of the expansion showed a slight difference in favor of moving machinery. With the movement of the machinery fleet utilization is optimized, there is a smaller expenditure of funds for the purchase of machines and the sale of surplus generates a value raised above the non-moving. The expansion of the area only to be viable with moving machinery since the cost for the acquisition of machinery would be higher without moving. | - |
| dc.subject.keyword | Máquinas agrícolas | en |
| dc.subject.keyword | Cultivos agrícolas | en |
| dc.subject.keyword | Grãos - cultivo | en |
| dc.title | Viabilidade do cultivo de grãos em áreas afastadas com ou sem translado de maquinário | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-10-22T10:40:26Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-07-14 | - |
| dc.language.iso | Português | en |