Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bentancurt, Juan Jose Verdesio | - |
dc.contributor.author | Duque Júnior, João de Oliveira | - |
dc.identifier.citation | DUQUE JÚNIOR, João de Oliveira. Experiência da horta comunitária da QE 38 do Guará/DF um caso bem sucedido de agricultura urbana. 2014. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2014. | en |
dc.description.abstract | A agricultura urbana refere-se a toda e qualquer atividade originalmente rural e que é praticada no meio urbano. Ainda é pouco difundida, levando em conta o enorme potencial que tem a ser explorado. Apesar de suas limitações, ela pode ser encarada como uma ferramenta de extrema importância, tendo em vista seu caráter social, econômico, ambiental e alimentar, podendo contribuir para a redução de diversos problemas que surgem a partir da urbanização acelerada e desordenada, cenário muito comum principalmente nas grandes cidades brasileiras e mundiais. A apresentação do caso da horta comunitária da QE 38 do Guará/DF comprovará que, mesmo sem dispor de muitos recursos financeiros e com relativo apoio governamental, é possível transformar para melhor a realidade de uma determinada região. | en |
dc.subject.keyword | Agricultura urbana | en |
dc.subject.keyword | Horta comunitária | en |
dc.subject.keyword | Horticultura | en |
dc.subject.keyword | Guará (DF) | en |
dc.title | Experiência da horta comunitária da QE 38 do Guará/DF um caso bem sucedido de agricultura urbana | en |
dc.title.alternative | Experience of community garden of the QE 38 GUARÁ/ DF a successful case of urban agriculture | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-10-22T10:39:55Z | - |
dc.date.submitted | 2014-07-09 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Urban agriculture refers to any originally rural activity and which is practiced in urban areas. Is not yet widespread, taking into account the enormous potential that has to be explored. Despite its limitations, it can be seen as a tool of utmost importance in order to be, economic, environmental, food and social character can contribute to the reduction of several very common problems that arise from rapid and unplanned urbanization, scenery especially in large Brazilian and world cities. The presentation of the community garden QE 38 Guará / DF prove that, even without having lots of financial resources and on government support, it is possible to transform for the better the reality of a given region. | - |