Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8666
Título: | Infraestrutura e desenvolvimento econômico : uma análise dos investimentos para o caso brasileiro |
Autor(es): | Castro, Carlos Cassio Aguiar de |
Orientador(es): | Amado, Adriana Moreira |
Assunto: | Investimentos Infraestrutura (Economia) Desenvolvimento econômico Crescimento econômico |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 14-Out-2014 |
Referência: | CASTRO, Carlos Cassio Aguiar de. Infraestrutura e desenvolvimento econômico: uma análise dos investimentos para o caso brasileiro. 2014. 80 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | O objetivo do estudo é analisar as relações entre infraestrutura e desenvolvimento econômico, investigando os níveis de investimento para o caso brasileiro. Para esse propósito, foi realizado uma revisão da literatura empírica e teórica, analisando gráficos e tabelas que retratam o nível de investimento em infraestrutura associados ao crescimento econômico. Foi verificado a importância de uma infraestrutura adequada para que se tenha um ambiente favorável ao crescimento e desenvolvimento econômico. Ademais, foram estudadas as relações entre investimento público e privado, bem como a evolução atual dos investimentos em infraestrutura no Brasil. |
Abstract: | The objective of the study is to analyze the relationship between infrastructure and economic development, investigating the levels of investment in the Brazilian case. For this purpose, a review of empirical and theoretical literature was conducted, analyzing graphs and charts that describe the level of infrastructure investment associated with economic growth. It was also noted the importance of an adequate infrastructure in order to have a favorable economic growth and development environment. Moreover, the relationship between public and private investment were studied, as well as investment trends in infrastructure in Brazil. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2014. |