Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Leandro Gonçalves do | - |
dc.contributor.author | Sallaberry, Luiz Felipe Galdino | - |
dc.identifier.citation | SALLABERRY, Luiz Felipe Galdino. Impactos da fusão da Sadia e Perdigão nos preços e na quantidade de vendas em Brasília. 2014. 69 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2014. | en |
dc.description.abstract | Neste trabalho buscamos mostrar os principais resultados da fusão que ocorreu em 2011 entre as marcas Sadia e Perdigão. Primeiramente, o trabalho traz as diferentes formas de fusão, os maiores benefícios e dificuldades atrelados a esse tipo de concentração, e aborda os principais modelos da economia industrial que estudam tais processos. Em seguida, trazemos as mudanças estruturais ocorridas na década de 90 que causaram a grande onda nos processos de fusão e aquisição no Brasil, além de destacarmos os principais marcos dos anos 2000 que afetaram os ritmos desses processos. Por fim, realizamos um estudo de caso em uma rede de supermercados do Centro-Oeste, buscando analisar quais foram as principais mudanças ocorridas nos preços e quantidade de venda pela fusão que criou a Brasil Foods, a maior empresa de alimentos do Brasil. | en |
dc.subject.keyword | Fusões e aquisições empresariais | en |
dc.subject.keyword | Economia industrial | en |
dc.title | Impactos da fusão da Sadia e Perdigão nos preços e na quantidade de vendas em Brasília | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-10-10T18:21:11Z | - |
dc.date.submitted | 2014-08-29 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | In this paper we tried to show the main results from the merger that happened between Sadia e Perdigão in 2011. Firstly, this paper bring the different kinds of mergers, the major benefits and difficulties linked to this kind of concentration, plus it introduces the main models of industrial economy that study mergers and acquisitions. Secondly, it shows the structural changes occurred in the nineties that created a big wave of mergers and acquisitions all over Brazil, furthermore we featured the biggest moments of the ages 2000 that affected the rhythm of those processes. Finally, we did a case study in a chain of markets in Center-West, trying to analyze which were the main changes in price and quantity of sales that happened by the merger that created Brazil Foods, the biggest company of foods in Brazil. | - |