Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8649
Título: | Levantamento dos serviços e produtos de informação oferecidos pelas bibliotecas dos Tribunais de Contas brasileiros |
Autor(es): | Gontijo, Marília Catarina Andrade |
Orientador(es): | Caribé, Rita de Cássia do Vale |
Assunto: | Serviços de informação Bibliotecas especializadas Bibliotecas - serviço de referência Fontes de informação Tribunal de Contas - bibliotecas |
Data de apresentação: | 4-Jul-2014 |
Data de publicação: | 10-Out-2014 |
Referência: | GONTIJO, Marília Catarina Andrade Levantamento dos serviços e produtos de informação oferecidos pelas bibliotecas dos Tribunais de Contas brasileiros. 2014. 82 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | A pesquisa aborda o levantamento dos serviços e produtos de informação disponibilizados pelas bibliotecas dos Tribunais de Contas do país. A revisão de literatura abrangeu os tópicos serviços, produtos e o processo de referência, fontes de informação e cooperação entre bibliotecas. O survey foi realizado por meio de questionário enviado às bibliotecas dos Tribunais de Contas, incluindo da União e do Distrito Federal, foram excluídos os Tribunais de Contas dos Municípios e quatro Tribunais de Contas de Estados que não puderam participar da pesquisa. Quatorze bibliotecas responderam ao questionário o que possibilitou perceber quais são os serviços e produtos de informações disponibilizados por estas unidades de informação. Foram identificados os serviços disponibilizados presencial e virtualmente; quais bibliotecas participam de redes de informação e quais os serviços que podem ser compartilhados com outras bibliotecas. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT The research addresses the inventory of information services and products provided by the Courts of Audit of the country libraries. The literature review covered the topics of products and services and the reference process, sources of information and library cooperation. The survey was conducted through a questionnaire sent to the Courts of Audit libraries, including the Union and the Federal District. The Courts of Audit of the municipalities and four States Courts of Audit that could not participate in the study were excluded. Fourteen libraries responded the questionnaire which enabled realize what information services and products are provide by these information units. The classroom and virtually services provided were identified; which libraries participate in information networks and the services that can be shared with other libraries. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2014. |