Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Penna Filho, Pio | - |
dc.contributor.author | Lopes, Lucia | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Lucia. A cooperação triangular do Brasil na África: estudo de caso de Moçambique. 2014. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XV Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2014. | en |
dc.description.abstract | A evolução da cooperação para o desenvolvimento trouxe contribuições inéditas do ponto de vista da construção de novas modalidades de parcerias. Uma das contribuições foi a criação da Cooperação Triangular. Com intuito de promover o entendimento da questão, que está focada nesse artigo sob o tema da Segurança Alimentar e Nutricional, três projetos de Cooperação Triangular são analisadas do ponto de vista da documentação oficial, pois ainda não é possível analisar os resultados dos projetos por estarem em execução, portanto sem resultados. No entanto, foi possível desenhar um quadro atual dos projetos com contribuições relevantes de lições aprendidas. | en |
dc.subject.keyword | Cooperação internacional | en |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | en |
dc.subject.keyword | Nutrição | en |
dc.subject.keyword | Cooperação Triangular | en |
dc.subject.keyword | Moçambique - segurança alimentar | en |
dc.title | A cooperação triangular do Brasil na África : estudo de caso de Moçambique | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2014-10-10T18:08:59Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The cooperation evolution provides important innovative contribution in terms of new concepts of partnership. One of these contributions was the Triangle Cooperation. To promote the understanding about the issue, in which is focused on Nutritional and Food Security, three projects of Triangle Cooperation were analyzed, from official point of view, mainly because the project are still happening with no concrete results. Even though, it is possible to draw an actual picture of the relevant learned lessons. | - |