Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8639
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MarianaFerreiraVarjao.pdf1,39 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Leite, Fernando César Lima-
dc.contributor.author: Varjão, Mariana Ferreira-
dc.identifier.citation: VARJÃO, Mariana Ferreira. Competências do profissional bibliotecário na biblioteca digital. 2014. 105 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2014.en
dc.description.abstract: A introdução das tecnologias de informação e comunicação (TIC) impulsiona uma mudança de paradigma na formação do profissional bibliotecário emergência da necessidade de acesso rápido e preciso à informação e as possibilidades proporcionadas pela Web exigem novas qualificações desse profissional. A biblioteca digital é um sistema de informação que envolve o acesso remoto, publicações eletrônicas e a World Wide Web. O bibliotecário qualificado para atuar nesse sistema deve ter competências além do currículo tradicional. Por meio da aplicação do método de revisão sistematizada da literatura, o presente trabalho pretendeu responder a seguinte questão de pesquisa: quais as competências necessárias para o bibliotecário atuar na biblioteca digital? Após a análise e discussão dos resultados, foi possível propor um conjunto de competências (conhecimentos, habilidades e atitudes) que qualificam um bibliotecário digital. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The introduction of information and communication technologies (ICT) drives to paradigms changes in the librarians training. The emergency information and the possibilities offered by the Web require new skills this professional. The digital library is an information system that involves remote access, electronic publications and the World Wide Web. The qualified librarian to work in this system must have skills beyond the traditional curriculum. This study is a systematic search for scientific and academic texts that answers the following problem: what are the necessary skills for librarians to perform in digital libraries? After a content analysis done on the data collected in selected texts, it is propose a set of competencies (knowledge, skills and attitudes) that qualify a digital librarian.en
dc.subject.keyword: Bibliotecas digitaisen
dc.subject.keyword: Competências em informaçãoen
dc.subject.keyword: Bibliotecáriosen
dc.title: Competências do profissional bibliotecário na biblioteca digitalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-10-10T17:20:41Z-
dc.date.submitted: 2014-07-11-
dc.language.iso: Portuguêsen