Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8634
| Título: | Sebo Quiosque Cultural : um estudo de caso |
| Autor(es): | Curvo, Luiz Felipe Sousa |
| Orientador(es): | Baptista, Sofia Galvão |
| Assunto: | Livros Livreiros e livrarias Estudo de usuários Livreiros antiquários Sebos |
| Data de apresentação: | 19-Ago-2014 |
| Data de publicação: | 10-Out-2014 |
| Referência: | CURVO, Luiz Felipe Sousa. Sebo Quiosque Cultural: um estudo de caso. 2014. 60 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
| Resumo: | O presente trabalho fala primeiramente sobre o amor aos livros. Retrata de forma simples os grandes prazeres e ensinamentos que são possíveis de se obter por meio de uma boa leitura. A partir daí, a pesquisa segue com uma revisão de literatura que busca identificar a trajetória da criação do Quiosque cultural, bem como um pouco da vida do seu criador, o livreiro Ivan Presença. Mais do que isso, mostra a relação do sebo com os seus freqüentadores, traçando de forma resumida um perfil dos usuários do estabelecimento. Para Concluir, o trabalho é finalizado com um estudo de caso que faz uma análise para melhorar o estabelecimento, partindo do princípio de que o sebo pode ser considerado como parte do patrimônio cultural / social de Brasília, além de mostrar a ligação da biblioteconomia como instrumento auxiliador dessa transformação. |
| Abstract: | This research seeks first to show love for books. It portrays in a simple way the great pleasures and teachings that are possible to achieve by means of a good reading. From there, the search continues with a literature review that seeks to identify the trajectory of the Quiosque Cultural as well to outline some biodata of its creator, the bookseller Ivan Presença. More than that, it shows the relationship with the old book store and its clients, or with people who use to go there, briefly outlining a profile of the users of the establishment. To conclude, the work is finished with a case study that makes an analysis to improve the place, assuming that the old book store can be considered as part of the cultural / social heritage of Brasilia, in addition to showing the connection of librarianship, which can be understood as a tool supportive of this transformation. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2014. |