| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Nascimento, Francisco Assis de Oliveira | - |
| dc.contributor.advisor | Berger, Pedro de Azevedo | - |
| dc.contributor.author | Balthazar, Rodrigo Batista | - |
| dc.identifier.citation | BALTHAZAR, Rodrigo Batista. Minimização de ruído gaussiano em sinais de voz utilizando transformada de wavelets. 2006. 99 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho utiliza a Transformada de Wavelets para a minimização de ruído em sinais de voz. A técnica empregada implementa o refinamento da invariância ao deslocamento para aumentar a eficiência no de-noising. Com o desenvolvimento atual da Transformada de Wavelets Discreta (DWT) já é possível a análise com algoritmos rápidos, viabilizando um processamento massivo. Para a eficiente utilização da Transformada de Wavelets, é necessária uma escolha adequada das funções-base a serem empregadas na aplicação pretendida, juntamente aos parâmetros de decomposição associados à mesma. Foram realizadas, portanto, diferentes análises de sinais de voz falada gravados por diferentes locutores na busca de uma generalização de parâmetros que permitam um melhor aproveitamento da transformada na implementação de etapas de de-noising para sistemas sujeitos a ruído. | en |
| dc.subject.keyword | Processamento de sinais | en |
| dc.subject.keyword | Sinais de voz | en |
| dc.subject.keyword | Transformada de Fourier | en |
| dc.subject.keyword | Transformada Wavelet | en |
| dc.title | Minimização de ruído gaussiano em sinais de voz utilizando transformada de wavelets | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-02-22T17:31:29Z | - |
| dc.date.submitted | 2006-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This work uses the Wavelet Transform applied to the de-noising of voice signals. The chosen technique implements the refinement of the translation invariance in order to increase the denoising efficiency. With the recent developments of the DWT, it has become possible to deal with massive processing, due to the fast algorithms available. The efficient transform application needs to be associated with an adequate choice of the base-functions that will model the intended signals together with the best decomposition parameters associated with it. Hence, different analisis were done for voice signals recorded by different speakers seeking a parameter generalization to allow better exploration of the transform potential in the implementation of de-noising stages to potential subject-to-noise systems. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.12.TCC.861 | - |