Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8617
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_MarladeSouzaCorreia.pdf845,38 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vilan Filho, Jayme Leiro-
dc.contributor.author: Correia, Marla de Souza-
dc.identifier.citation: CORREIA, Marla de Souza. A elite da comunidade científica das áreas de informação no Brasil no período de 1972 a 2011: perfil dos autores mais produtivos. 2014. 49 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2014.en
dc.description.abstract: Esta pesquisa estuda os membros que formam a elite da comunidade científica das áreas de informação no Brasil no período de 1972 a 2011. O universo deste estudo compreende toda a população da elite, os 65 autores identificados em estudos anteriores. Descreve características dos autores que se referem ao gênero, a área em que se formaram na graduação, no mestrado e no doutorado, o tempo decorrido desde o doutorado, se estavam em exercícios de atividades científicas, além do percentual de autoria múltipla dos artigos de sua autoria. Tais dados têm como fonte as bases de dados ABCDM e BRAPCI, os currículos da Plataforma Lattes/CNPq e os próprios autores. Os resultados identificam a maior parte da elite da comunidade científica das áreas de informação como doutores, de 10 a 19 anos de término do doutorado, nas áreas de Ciências Sociais Aplicadas, de sexo feminino, que ainda exerciam atividades científicas e têm a média de 52,7% de autoria múltipla em sua produção científica. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research studies the members who form the elite of the scientific community in the areas of information in Brazil during the period from 1972 to 2011. The universe of this study includes the entire population of the elite, the 65 authors identified in previous studies. Describes characteristics of the authors that refer to the genre, the area in which formed in undergraduate, master's and PhDs, the elapsed time since the doctorate, if they were in scientific activities, and the percentage of multiple authorship of his own articles. The source of data was the ABCDM and BRAPCI databases, the resumes of the Plataforma Lattes/CNPq and the authors themselves. The results identify most of the elite of the scientific community in the areas of information as doctors with 10 to 19 years of completion of the doctorate in the areas of applied social sciences, female, and still executing scientific activities and have averaged 52.7% of multiple authoring in their scientific production.en
dc.subject.keyword: Comunidade científicaen
dc.subject.keyword: Bibliometriaen
dc.title: A elite da comunidade científica das áreas de informação no Brasil no período de 1972 a 2011 : perfil dos autores mais produtivosen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-10-10T12:05:09Z-
dc.date.submitted: 2014-07-02-
dc.language.iso: Portuguêsen