Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almeida, Rodrigo Bonifácio de | - |
dc.contributor.author | Brito, Luiz José de | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Luiz José de. Análise automática do modelo de features em linha de produtos de software. 2013. ix, 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2013. | en |
dc.description.abstract | A abordagem de Linhas de Produtos de Software (LPS) se preocupa com o desenvolvimento de aplicações utilizando técnicas sistemáticas de reuso de software, capturando características (features) comuns e variáveis de uma família de sistemas pertencentes a um mesmo domínio. As características de uma LPS são comumente representadas utilizando modelos de features, que guiam a derivação (automática) dos produtos. Com isso, torna-se necessária a utilização de suporte ferramental não apenas para o processo de derivação de produtos, mas também a própria análise dos modelos de features. A ferramenta Hephaestus possui funcionalidades para atender a ambos os objetivos, apesar de não suportar todas as operações de análise aplicáveis aos modelos de features. Este trabalho contribui com a implementação de novas operações para a ferramenta Hephaestus, além de realizar uma análise extensiva da escalabilidade dos modelos de features com diferentes graus de complexidade. | en |
dc.subject.keyword | Linhas de Produtos de Software (LPS) | en |
dc.subject.keyword | Software | en |
dc.subject.keyword | Modelo de features | en |
dc.subject.keyword | Hephaestus - ferramenta para Linhas de Produtos de Software (LPS) | en |
dc.title | Análise automática do modelo de features em linha de produtos de software | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-10-08T19:49:44Z | - |
dc.date.submitted | 2013-12-20 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The approach of Product Lines Software (SPL) is concerned with the development of applications using techniques systematic reuse of software, capturing features common and variable of a family of systems belonging to the same domain. The characteristics of an SPL are commonly represented using models of features, which guide the derivation ( automatic) of products. Therefore, it becomes necessary to use supports tooling not only for the process of deriving products, but also own analysis of models of features.
The tool Hephaestus has features to suit both goals, despite not supporting all operations analysis applicable to models features. This work contributes with the implementation of new business for the tool Hephaestus, and perform an extensive analysis of scalability features of the model with diferent degrees of complexity. | - |