Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8585
Título: | Novas perspectivas para a formação e desenvolvimento de acervos a partir da avaliação da coleção de vinil da Biblioteca Central da Universidade de Brasília |
Autor(es): | Fois, Diogo Trindade |
Orientador(es): | Nascimento, José Antônio Machado do |
Assunto: | Disco de vinil Registros sonoros Desenvolvimento de coleções (Biblioteconomia) Universidade de Brasília (UnB) |
Data de apresentação: | 19-Jul-2014 |
Data de publicação: | 8-Out-2014 |
Referência: | FOIS, Diogo Trindade. Novas perspectivas para a formação e desenvolvimento de acervos a partir da avaliação da coleção de vinil da Biblioteca Central da Universidade De Brasília. 2014. 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | Avalia a coleção de “Discos de vinil” da Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE-UnB) com o objetivo de criar diretrizes para o desenvolvimento e avaliação das coleções de discos. Para isso, o estudo se insere dentro do universo sonoro e musical analisando seu histórico e características. Estabelece, também, um paralelo com a formação e desenvolvimento de acervos contextualizando os discos e sua relação com a informação e a biblioteconomia. O estudo concluiu que existe uma deficiência de conhecimentos por partes dos bibliotecários e dos usuários em relação a esse tipo de suporte e que se torna necessária uma relação de proximidade com o universo dos colecionadores de discos. |
Abstract: | This study scrutinizes the vinyl record collection at the Central Library of the University of Brasília (BCE-UnB) with aims to generate guidelines for development and evaluation of general record collections. In order to achieve such results, this study immerses in the sonorous and musical universe, analyzing its history and characteristics. It establishes as well similarities between the formation and development of record-contextualized collections and its relation to information and librarianship. The study concluded that there is a deficit of knowledge from both librarians and users regarding this sort of support and, in addition, it is needed a closer relation with the universe of disc collectors. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2014. |