| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Lúcio Martins da | - |
| dc.contributor.author | Rezende, Cristiano Chaves Campos | - |
| dc.contributor.author | Nunes, Marcelo Tutida Calixto | - |
| dc.identifier.citation | REZENDE, Cristiano Chaves Campos; NUNES, Marcelo Tutida Calixto. Implementação de um receptor DRM baseado em software. 2007. 70 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2007. | en |
| dc.description.abstract | Nessa dissertação foram apresentados alguns circuitos abaixadores de freqüência que são a porta de entrada para demodulação de um sinal DRM através do software, em um computador pessoal. As experiências obtidas bem como os circuitos mais eficientes e fáceis de se implementar foram discutidos em detalhes. O processo de montagem desde a modificação do rádio comercial, implementação do circuito abaixador de freqüência, recepção no computador pessoal e demodulação através do software, foram apresentados juntamente com as explicações teóricas necessárias ao entendimento do processo como um todo.Uma discussão dos assuntos relacionados a transmissão digital DRM também foi apresentada. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Rádio digital | en |
| dc.subject.keyword | Radiodifusão | en |
| dc.subject.keyword | Modulação digital | en |
| dc.title | Implementação de um receptor DRM baseado em software | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-02-19T17:18:32Z | - |
| dc.date.submitted | 2007-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | In this dissertation were presented some frequency down-converter circuits that are the gateway for a signal demodulation through the DRM software on a personal computer. The experiences obtained and the circuit more efficient and easy to implement were discussed in detail. The process of assembly since the modification of the commercial radio, implementation of the frequency downconverter circuits, reception at the personal computer and demodulation through software, were presented together with the necessary explanations to the theoretical understanding of the process. A discussion of the issues related to DRM digital transmission was also presented. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.12.TCC.857 | - |