Título: | Boyband Branding : uma análise comparativa da construção de marca de New Kids on the Block e One Direction |
Autor(es): | Lima, Camilla Ferreira de |
Orientador(es): | Formiga Sobrinho, Asdrúbal Borges |
Assunto: | Música - indústria Boy bands Marca de produtos Consumo (Publicidade) |
Data de apresentação: | 24-Jun-2014 |
Data de publicação: | 7-Out-2014 |
Referência: | LIMA, Camilla Ferreira de. Boyband Branding: uma análise comparativa da construção de marca de New Kids on the Block e One Direction. 2014. 64 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | Desde os anos 1950, a indústria musical tem presenciado o aparecimento de diversos artistas cujo sucesso não se deve apenas às suas músicas. Carisma, merchandising, interação e, principalmente, conhecer o seu público são alguns dos recursos que um cantor ou grupo podem utilizar para tornarem-se ídolos. Nesse contexto, o surgimento, em praticamente todas as décadas, desde então, das chamadas boybands chama a atenção pelo fato de possuírem características muito similares entre si e, ainda assim, alcançarem o sucesso. Este trabalho procura entender de que forma as duas boybands escolhidas, New Kids on the Block e One Direction, foram trabalhadas como marcas para atingirem os seus consumidores, os fãs. Dessa forma, procurou-se chegar a um resultado que mostre convergências e divergências nas formas em que elas foram trabalhadas na indústria e como são as suas interações com os fãs, a ponto de terem sido transformadas em ídolos de suas gerações. |
Abstract: | Since the 1950s, the music industry has been witnessing the coming of several artists whose success is due not only to their music. Charisma, merchandising, interaction and, above all, knowing your audience are some of the resources a singer or group may use to become idols. In this context, the advent of boybands in nearly all decades since then draws attention for they have very similar characteristics to each other and still are successful. This work aims to understand in what manner the two boybands, New Kids on the Block and One Direction, were developed as brands to reach their consumers, the fans. Thus, it intended to reach a result revealing convergences and divergences in the ways they were built in the industry and how they interact with fans so to become idols of their generation. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2014. |