Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8505
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LucasAlvesRaimundo.pdf1,11 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souza, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e-
dc.contributor.author: Raimundo, Lucas Alves-
dc.identifier.citation: RAIMUNDO, Lucas Alves. Estudo de caso: a apresentação do telejornal local SBT Brasília pela jornalista Neila Medeiros pode ser considerada ancoragem? 2014. 76 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2014.en
dc.description.abstract: Este trabalho analisa um determinado período do tempo em que a jornalista Neila Medeiros esteve à frente do telejornal local SBT Brasília. Procurou-se aqui observar, a partir do pensamento de alguns estudiosos da área do jornalismo em televisão no Brasil, se a jornalista pode ser considerada apresentadora ou âncora do noticiário exibido na hora do almoço. Na primeira parte do trabalho, é apresentado o conceito de ancoragem, as características do telejornalismo e uma breve história do telejornalismo brasileiro. Em seguida, trata-se do jornalismo produzido no Sistema Brasileiro de Televisão - SBT nas esferas nacional e local na capital do país. O percurso teórico-metodológico se ocupa ainda de apresentar a formação profissional da jornalista Neila Medeiros. Vem então a fase do estudo em que se analisa o corpus obtido, que foram 4 edições do telejornal cedidas na íntegra pela emissora e trechos encontrados no Youtube. A partir de quatro critérios, que se destacaram com a observação da literatura consultada, foi possível avaliar o desempenho da jornalista e chegar a conclusões sobre ela ser ou não uma âncora em telejornalismo local produzido na capital do país. ________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This paper analyzes a certain period of time in which the journalist Neila Medeiros was ahead of the local newscast SBT Brasília. We sought to observe here, from thoughts of scholars of journalism in television, she was a presenter or anchor the news at lunchtime. First presented in this study is the concept of anchoring, the characteristic of TV journalism and briefly to the history of Brazilian television news. After journalism is commented on SBT in general, nationally, closing in sequence to the reality of the country's capital. Giving up sequence, it is the training of journalist Neila Medeiros. Then the phase of the study which analyzes the corpus obtained, which were editions of the newscast transferred in full and excerpts viewed on Youtube arises. From four criteria, which stood out with the observation of the literature, it was possible to evaluate the performance of journalist and reach conclusions about her being or not a television news anchor.en
dc.subject.keyword: Âncora (Telejornalismo)en
dc.subject.keyword: Apresentadores (Teatro, televisão, etc.)en
dc.subject.keyword: Sistema Brasileiro de Televisão (SBT)en
dc.subject.keyword: Telejornalismoen
dc.subject.keyword: Jornalistasen
dc.title: Estudo de caso : a apresentação do telejornal local SBT Brasília pela jornalista Neila Medeiros pode ser considerada ancoragem?en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-09-29T22:57:21Z-
dc.date.submitted: 2014-06-
dc.language.iso: Portuguêsen