Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/8481
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2014_GabrielaSousaCorrea.pdf | 516,91 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A vida em detalhes : o desafio biográfico de Paulo Cesar de Araújo |
Autor(es): | Correa, Gabriela Sousa |
Orientador(es): | Sá, Sérgio Araújo de |
Assunto: | Biógrafos Música popular - Brasil Cantores - biografia Biografia |
Data de apresentação: | 3-Jul-2014 |
Data de publicação: | 25-Set-2014 |
Referência: | CORREA, Gabriela Sousa. A vida em detalhes: o desafio biográfico de Paulo Cesar de Araújo. 2014. 70 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. |
Resumo: | Este ensaio pretende analisar os desafios biográficos de Paulo Cesar de Araújo como biógrafo do cantor Roberto Carlos, desde o processo de pesquisa até a proibição do livro Roberto Carlos em detalhes, em 2007. Além disso, busco a comprovação da ideia de que o desafio biográfico do autor não terminou com a publicação do livro biográfico, mas se prolonga para além das páginas do livro. Isso se confirma com o lançamento do livro O réu e o rei, uma espécie de biografia da polêmica em que Araújo se envolveu ao escrever sobre o cantor. __________________________________________________________________________ ABSTRACT This paper aims to analyze Paulo Cesar de Aráujo’s biographical challenges as the biographer of the singer Roberto Carlos, from the research process to the ban of the book Roberto Carlos em detalhe, in 2007. Furthermore, I intend to prove the idea that the biographical challenge does not end with the book publication, but it extends beyond its pages. This is confirmed by the lauching of the author’s most recent book O réu e o rei, a sort of a biography of the controversial case involving Araújo and the singer. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2014. |