Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8447
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_HelderdeMeloDuarte.pdf520,91 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A política de segurança pública no Brasil
Autor(es): Duarte, Helder de Melo
Orientador(es): Teixeira, Graziela Dias
Assunto: Violência
Segurança pública
São Paulo (SP) - segurança pública
Rio de Janeiro (RJ) - segurança pública
Violência urbana
Data de apresentação: 2014
Data de publicação: 23-Set-2014
Referência: DUARTE, Helder de Melo. A política de segurança pública no Brasil. 2014. 37 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Esta pesquisa trata da política de segurança pública no Brasil em geral e, em São Paulo e no Rio de Janeiro em específico. Alguns conceitos como “contrato social”, “estado político”, “sistema de segurança pública” e “política de segurança pública” são apresentados, além de um panorama da segurança no Brasil na última década. Depois do quadro geral, dois casos são estudados a partir de pontos de vista diferentes a fim de tentar identificar algumas das múltiplas causas do crime e da violência. _________________________________________________________________________ ABSTRACT
This research deals with the public security policy in general in Brazil and, in Sao Paulo and Rio de Janeiro in particular. Some concepts such as "social contract", "political state", "public security system" and "public security policy" are presented, along with an overview of security in Brazil in the last decade. After the general framework, two cases are studied from different points of view in order to try to identify some of the multiple causes of crime and violence.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2014.