Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8434
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_ThalitaOliveiraMagnoNeves.pdf981,92 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Turgeon, Mathieu-
dc.contributor.author: Neves, Thalita Oliveira Magno-
dc.identifier.citation: NEVES, Thalita Oliveira Magno. Eleições presidenciais de 2010: escolaridade/renda e religião nos eleitores de Marina Silva e a migração de voto no segundo turno presidencial. 2014. 52 f. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2014.en
dc.description.abstract: Esta monografia apresenta pesquisa sobre as eleições presidenciais de 2010 no Brasil, analisando as variáveis perfil religioso e socioeconômico - escolaridade e renda - dos votantes nos três principais candidatos, com enfoque na candidata Marina Silva. Verificou-se que os votos em Marina não se configuram como advindos de eleitores evangélicos em sua maioria e, muito menos, preponderantemente, como se esperava tendo como base os votos em Anthony Garotinho nas eleições de 2002. Ainda, esta pesquisa buscou compreender para onde migraram os votos da candidata no segundo turno, encontrando-se uma votação dispersa e com distribuição bastante equilibrada e não canalizada em sua maioria para um dos dois candidatos restantes. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This monograph presents research on the 2010 presidential election in Brazil, analyzing the religious profile and socioeconomic variables - income and education - of voters in the three leading candidates, focusing on candidate Marina Silva. It was found que the votes in the Marina not depicted coming from evangelical voters and mostly much less, Mainly, as expected based on the votes in Anthony Gartoinho in the 2002 elections. Yet, this study sought to understand where migrated the votes of the candidate in the second round, lying scattered and fairly balanced distribution and not channeled mostly to one of the two remaining candidates vote.en
dc.subject.keyword: Eleiçõesen
dc.subject.keyword: Silva, Marina, 1958-en
dc.subject.keyword: Votoen
dc.subject.keyword: Religião e políticaen
dc.title: Eleições presidenciais de 2010 : os eleitores de Marina Silva no segundo turno presidencial : escolaridade e religiãoen
dc.title.alternative: Eleições presidenciais de 2010 : escolaridade/renda e religião nos eleitores de Marina Silva e a migração de voto no segundo turno presidencialen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-09-19T21:49:44Z-
dc.date.submitted: 2014-06-30-
dc.language.iso: Portuguêsen