Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8431
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_TalitaMariaMoreiradeAlmeida.pdf2,37 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Tokarski, Flávia Millena Biroli-
dc.contributor.author: Almeida, Talita Maria Moreira de-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Talita Maria Moreira de. Junho de 2013 e o apoio ao golpe militar: brasileiros e suas percepções de passado, presente e futuro. 2014. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2014.en
dc.description.abstract: Nas manifestações de junho de 2013, em meio à agitação e à incerteza, entre inúmeras outras reivindicações estava presente o clamor pelo retorno do regime militar para o Brasil. Essa causa não se expressou apenas nas ruas, mas também ocupou espaço na rede social Facebook. Esta monografia se propõe a examinar as expressões de apoio ao retorno do regime militar, associadas à oposição ao governo do PT e à rejeição ao comunismo contidas em comentários e postagens realizados na rede social. A análise, que levará em consideração as trajetórias da ditadura, do movimento comunista e do PT, suscitará reflexões em torno do sentido de regime militar e de conexão com a atual crise do sistema representativo brasileiro.en
dc.subject.keyword: Brasil - história 1964-1985en
dc.subject.keyword: Ditadura e ditadoresen
dc.subject.keyword: Governo representativo e representaçãoen
dc.subject.keyword: Partido dos Trabalhadores (Brasil)en
dc.subject.keyword: Comunismoen
dc.subject.keyword: Redes sociais on-lineen
dc.subject.keyword: Revoltasen
dc.subject.keyword: Jornadas de Junho de 2013-
dc.title: Junho de 2013 e o apoio ao golpe militar : brasileiros e suas percepções de passado, presente e futuroen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-09-19T02:28:33Z-
dc.date.submitted: 2014-07-11-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: In manifestations of June 2013, amid the turmoil and uncertainty, among numerous other claims there was the clamor for the return of the military regime in Brazil. This concern had not expressed only in the streets but also had occupied space in the social network Facebook. This monograph disposes to examine the expressions of support for the return of the military regime, associated with opposition to the PT government and rejection of communism contained in comments and postings made on the social network. The analysis, which takes into account the trajectories of the dictatorship of the communist movement and the PT, will raise reflections on the meaning of military regime and connection with the current crisis of the Brazilian representative system.-