Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8427
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_CiroPeixinhoCampos.pdf1,41 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Menezes, Rafael Terra de-
dc.contributor.author: Campos, Ciro Peixinho-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Ciro Peixinho. Crescimento do mercado imobiliário do Distrito Federal e evidências de formação de bolha. 2014. vii, 58 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2014.en
dc.description.abstract: O objetivo do estudo encontra-se em avaliar a possibilidade de bolha no mercado imobiliário do Distrito Federal. Para isso, foram analisados diversos fatos históricos de bolhas, partindo da tulipmania até o caso mais recente de bolha no mercado imobiliário dos Estados Unidos. E também foram apresentados diversos indicadores do Brasil, em especial do Distrito Federal, para verificar o objetivo do estudo. O valor dos imóveis foram pressionados acima das estruturas de custos, devido a especulação autorrealizável, interferência de forma artificial na flutuação do preço por parte da gestão governamental e por uma pressão forte da demanda. No entanto, os resultados indicam a ausência de bolha imobiliária para o Distrito Federal e, em geral, impossibilidade de surgir no curto prazo. ________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The objective of the study is to evaluate the possibility of bubble in the housing market in the Distrito Federal. For this, many historical facts of bubbles, leaving the tulipmania to the most recent case of bubble in the housing market in the United States were analyzed. And also many indicators of Brazil were presented, in particular the Distrito Federal, to verify the purpose of the study. The value of the properties were pressed up cost structures due to self-fulfilling speculation, artificially interfering in the fluctuation of the price by the government and managed by a strong demand pressure. However, the results indicate no housing bubble for the Distrito Federal and, in general, failure to appear in the short term.en
dc.subject.keyword: Mercado imobiliário - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Mercado financeiroen
dc.subject.keyword: Mercado imobiliárioen
dc.title: Crescimento do mercado imobiliário do Distrito Federal e evidências de formação de bolhaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-09-19T01:18:28Z-
dc.date.submitted: 2014-07-21-
dc.language.iso: Portuguêsen