Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/842
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_ThiagoRezende_TiagoBorges.pdf1,42 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Desenvolvimento de plataforma para aquisição e processamento de sinais de oximetria de pulso
Autor(es): Resende, Thiago de Carvalho
Borges, Tiago Roques Correa
Orientador(es): Rocha, Adson Ferreira da
Assunto: Processamento de sinais
Microcontrolador MSP 430
Oxímetro de pulso
Sinais biomédicos
Data de apresentação: 28-Mar-2006
Data de publicação: 18-Fev-2010
Referência: RESENDE, Thiago de Carvalho; BORGES, Tiago Roques Correa. Desenvolvimento de plataforma para aquisição e processamento de sinais de oximetria de pulso. 2006. 134 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
Resumo: O presente trabalho apresenta um estudo e elaboração de um sistema de captação e processamento em tempo real de sinais de oximetria de pulso. Tal plataforma produz informações que são utilizadas para o monitoramento da saturação de oxigênio no sangue, a qual pode indicar possíveis problemas nos sistemas respiratório e circulatório. O projeto é formado por circuitos digitais e analógicos, os quais trabalham em conjunto com o microcontrolador MSP 430 no processo de captação e controle dos sinais de oximetria de pulso. Tais sinais são processados e enviados a aplicativos de monitoramento instalados em um microcomputador, onde é possível fazer uma análise gráfica do comportamento da oxigenação sanguínea. A interface foi desenvolvida por meio de estudos relacionados aos aspectos fisiológicos referentes ao sinal a ser captado, os quais serão abordados ao longo do trabalho.
Abstract: The actual work presents a study and elaboration of a system for capturing and processing signals of pulse oximeters in real time. This platform builds information that are used for the monitoring of the arterial oxygen saturation, which can show possible problems in the circulatory and respiratory systems. The project is composed by analog and digital circuits, which work together with the TI MSP 430 microcontroller in capturing and controling the signals of pulse oximeters. Such signals are processed and sent to the applications of monitoring, where is possible to make a graphical analysis of the behavior of the blood oxygenation. The interface was developed through studies related to the physiological aspects of the signal supposed to be captured, which will be approached in the present work.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2006.03.TCC.842