Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/835
Título: | Compressão de áudio |
Autor(es): | Braga, Endrizzo Galilei Carmo |
Orientador(es): | Wanderley, Juliana Fernandes Camapum |
Assunto: | Compressão de áudio Compressão de dados Telecomunicações |
Data de apresentação: | 17-Fev-2003 |
Data de publicação: | 11-Fev-2010 |
Referência: | BRAGA, Endrizzo Galilei Carmo. Compressão de áudio. 2003. 79 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. |
Resumo: | Atualmente devido aos avanços tecnológicos e o aumento do tráfego nas redes de comunicações é quase impossível imaginar o cotidiano sem a compressão de dados. Isso se deve principalmente a necessidade crescente de transmitir ou armazenar grande quantidade de informação. Por isso, com o passar dos anos, surgiu a necessidade de se utilizar menos dados para representar uma certa informação contudo, não se deve suprimir informação relevante. Foi nesse contexto que nasceu a compressão de dados, que se pode definir como a ciência de representar uma mesma informação utilizando uma menor taxa de bits. Esse trabalho se propõe a demonstrar a importância da compressão de áudio fornecendo soluções para a melhoria do fluxo de dados, como é o caso das técnicas de compressão de áudio Codificação de Huffman, DPCM e LPC, que serão abordadas nesse trabalho. Com a utilização dessa metodologia pretende-se minimizar os esforços computacionais nas tarefas de armazenamento e transmissão de dados através da compressão da informação, aumentando o desempenho e facilitando a execução de serviços de comunicação em tempo real. |
Abstract: | Nowadays due to the technology advances and the increase in network traffic, it is almost impossible to imagine the daily life without data compression. The main reason is the increasing need to transmit and store huge amount of information Consequently, as the years go by, the need to use less data to represent a given information has arisen.
However, one should not suppress relevant information. In this context, the idea of data compression was born, which can be defined as the science that represent the same information with a smaller bit rate.
This work proposes to demonstrate the importance of audio compression providing solutions to improve data flow. The data compression techniques called Huffman Coding, DPCM and LPC, will be studied and tested. By using this methodology we intend to minimize the burdensome computational requirements for storage and data transmission through information compression, thus increasing the performance and making easier the implementation of communication services in real time. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2003. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2003.02.TCC.835 |