Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sousa, Daniela Neves de | - |
dc.contributor.author | Pádua, Andreia Isabel de | - |
dc.identifier.citation | PÁDUA, Andreia Isabel de. A invisibilidade das crianças e adolescentes em situação de rua: um estudo sobre a realidade do Distrito Federal. 2014. 61 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2014. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho teve por objetivo analisar as políticas e serviços sociais públicos voltados às crianças e adolescentes em situação de rua no Distrito Federal, investigar se há garantia dos seus direitos fundamentais e como se dá essa garantia. Foi feita uma pesquisa qualitativa por meio de revisão bibliográfica e entrevistas semiestruturadas com uma representante do Movimento Nacional de População em Situação de Rua e com profissionais que atuam com esses sujeitos. A análise das pesquisas feitas anteriormente e das entrevistas realizadas permitiu concluir que as crianças e adolescentes em situação de rua no DF encontram enormes dificuldades para acessar os serviços e políticas sociais públicas, o que nos permite afirmar que eles não têm seus direitos fundamentais garantidos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The present study had the objective of analysing the policies and public social services for children and adolescents in street situation (homelessness) in the Distrito Federal, and investigate if there is guarantee of their fundamental rights and how to give that assurance. A qualitative investigation was made by bibliographic review and semi-structured interviews with a representative from Movimento Nacional de População em Situação de Rua and professionals that act with these individuals. The analysis of the previously researches done and the interviews allowed to concluded that that children and adolescents living on the streets in Distrito Federal finds enormous difficulties in accessing public services and public social policies, which allows us to affirm that they do not have their fundamental rights guaranteed. | en |
dc.subject.keyword | Menores de rua | en |
dc.subject.keyword | Direitos civis | en |
dc.subject.keyword | Pessoas desabrigadas | en |
dc.subject.keyword | Menores - Estatuto legal, leis, etc. | en |
dc.subject.keyword | Serviço social com crianças | en |
dc.title | A invisibilidade das crianças e adolescentes em situação de rua : um estudo sobre a realidade do Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-09-05T01:28:35Z | - |
dc.date.submitted | 2014-08-18 | - |
dc.language.iso | Português | en |