Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Razuck, Renata Cardoso de Sá Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Pedro Heitor Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | FERNANDES, Pedro Heitor Rodrigues. Uma visão nutricional: estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C. 2013. v, 28 f. Monografia (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2013. | en |
dc.description.abstract | O trabalho aqui presente visa analisar frutas do Cerrado no que diz respeito a presença ou não de Vitamina C, ácido ascórbico. Com o intuído de apresentá-las como possíveis alternativas para maior variedade alimentar, a obra traz uma experimentação de fácil preparo que quantifica, de maneira superficial, a quantidade dessa vitamina nas amostras em questão. A utilização dessas frutas do Cerrado na alimentação da população, principalmente das crianças, pode gerar um campo lucrativo e com toda certeza auxilia na melhor utilização dos recursos da região, os quais muitas vezes são vistos como recursos pobres e/ou inúteis. O experimento utiliza-se de um processo de titulação de solução com o indicador Iodo e o seu complexo com amido. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Frutas nativas do cerrado | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - teor vitamínico | en |
dc.subject.keyword | Qualidade nutricional | en |
dc.subject.keyword | Vitamina C | en |
dc.title | Uma visão nutricional : estudo de frutas do cerrado como fonte de vitamina C | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | en |
dc.date.accessioned | 2014-09-04T22:43:18Z | - |
dc.date.available | 2014-09-04T22:43:18Z | - |
dc.date.issued | 2014-09-04T22:43:18Z | - |
dc.date.submitted | 2013-07-02 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/8303 | - |
dc.language.iso | Português | en |
Aparece na Coleção: | Química
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