| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Soares, Antônio José Martins | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Alessandro de Souza | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Milene Franco | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Alessandro de Souza; PEREIRA, Milene Franco. Estudo da tecnologia de identificação por radiofreqüência - RFID. 2006. 94 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2006. | en |
| dc.description.abstract | O trabalho apresenta um estudo da tecnologia de identificação por radiofreqüência, RFID. São discutidos os componentes do sistema, transponder, dispositivo de leitura e servidor de aplicação. Esse trabalho também explica os princípios de funcionamento para cada tipo de sistema RFID, seja ele 1-bit ou n-bit transponder. Além do estudo tecnológico, também são apresentadas questões de padronização do sistema, que, por ser ainda recente e estar em grande expansão, são fundamentais. Os smart cards também são analisados e seus principais aspectos tecnológicos e tipos são evidenciados. Por fim, é utilizado um kit RFID para melhor compreensão de todos os aspectos estudados anteriormente. | en |
| dc.subject.keyword | Radiofrequência | en |
| dc.subject.keyword | Cartões inteligentes | en |
| dc.subject.keyword | Identificação por radiofrequência (RFID) | en |
| dc.title | Estudo da tecnologia de identificação por radiofreqüência - RFID | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.date.issued | 2010-02-09T13:11:50Z | - |
| dc.date.submitted | 2006-12-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This work presents a study of the radio frequency identification technology, RFID. The components of the system, transponder, reader and host are discussed here. This work also explains the principles of functioning for each type of RFID system, either it 1-bit or n-bit transponder. In addition to the technological study, also issues about the standardization of the system are presented, which, for it being a still recent technology in great expansion, are very important. Smart cards are also analyzed and their main technological aspects and types are evidenced. Finally, a RFID kit is used for better understanding of all the previously studied aspects. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2006.12.TCC.829 | - |