| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Meirelles, Paulo Roberto Miranda | - |
| dc.contributor.author | Filgueiras, Renan Costa | - |
| dc.contributor.author | Meneses, Vinícius Vieira | - |
| dc.identifier.citation | FILGUEIRAS, Renan Costa; MENESES, Vinícius Vieira. Mezuro, evolução de software livre: da arquitetura à experiência do usuário. 2014. 128 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo e as colaborações na evolução de uma plataforma para monitoramento de códigos-fonte chamada Mezuro. Essa plataforma é desenvolvida através de um projeto de software livre. Em sua concepção, foi pensada como um plugin de uma plataforma de redes sociais, o Noosfero. Com sua evolução, ou seja, sucessivas alterações e com o aumento em tamanho e funcionalidades, aumentou-se também a complexidade do Mezuro, assim como a dificuldade em mantê-la. A equipe de desenvolvimento decidiu então por evoluir essa ferramenta para um aplicação independente. Neste trabalho de conclusão de curso, discutimos as principais razões e motivações para a evolução dessa plataforma, assim como os impactos em sua arquitetura e nos seus requisitos de qualidade. Apresentamos também um relato das nossas colaborações nesse projeto de software livre. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work presents a study and our collaboration on a source code monitoring platform called Mezuro. This platform is developed through an free software project. At the first moment, It was designed as Noosfero plugin, a social networking platform. However, with successive changes, increase of size, and features, Mezuro also have increased its complexity. The Mezuro development team have had problems to control its maintainability. In this degree monograph, we are discussing the main reasons and motivations to migrate Mezuro to a standalone platform, according to the Mezuro development analysis, as well as we discuss the impacts of that change on Mezuro architecture and its quality requirements. We also present a report of our collaboration on that free software project. | en |
| dc.subject.keyword | Software livre | en |
| dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | en |
| dc.subject.keyword | Software - controle de qualidade | en |
| dc.subject.keyword | Usabilidade (Computação) | en |
| dc.title | Mezuro, evolução de software livre : da arquitetura à experiência do usuário | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-09-03T22:55:51Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-06-27 | - |
| dc.language.iso | Português | en |