Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8290
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_KariziaRibeiroPereiraCaetano.pdf632,66 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Arraes, Virgílio Caixeta-
dc.contributor.author: Caetano, Karizia Ribeiro Pereira-
dc.identifier.citation: CAETANO, Karizia Ribeiro Pereira. O programa nuclear iraniano: ameaça internacional ou busca pela segurança do país. 2014. 32 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, 2014.en
dc.description.abstract: O presente trabalho visa comprovar, tendo como base o Programa Nuclear Iraniano, que os Estados possuem pretensões subjacentes ao discurso. Diante disso, são identificados os possíveis interesses dos Estados Unidos e do Irã, evidenciando os prováveis ganhos caso tenham seus respectivos discursos internalizados. Além disso, destaca-se a estratégia de dominação estadunidense e o porquê de o Irã buscar se armar nuclearmente. Expõe-se ainda que os Estados podem ser o meio pelo qual uma classe dominante se utiliza para alcançar seus objetivos, demonstrando, ainda, a importância do discurso e da mídia nesse processo. Esses funcionam como instrumento de promoção do consenso, o qual serve para que a classe dominante se legitime e atinja seus interesses. Logo, comprova-se a influência do discurso na persecução dos interesses por parte do Estados e a importância da mídia nesse processo. Além de demonstrar que os EUA promovem estereótipos a fim de alcançar seus objetivos, assim como o Irã, o qual busca se proteger e manter sua autonomia.en
dc.title: O programa nuclear iraniano : ameaça internacional ou busca pela segurança do paísen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãoen
dc.date.issued: 2014-09-03T01:35:59Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.subject: Armas nucleares-
dc.subject: Irã - relações exteriores-
dc.subject: Estados Unidos - relações exteriores-
dc.subject: Comunicação de massa - influência-
dc.subject: Imprensa e política-
dc.subject: Estados Unidos-
dc.description.abstract1: This study aims to demonstrate, based on the Iranian Nuclear Program, that States have claims underlying speech. Thus, the possible interests of the United States and Iran are identified, highlighting the likely gains if they have internalized their respective speeches. In addition, it emphasizes the strategy of U.S. domination and why Iran was seeking nuclear arming. Moreover, it exposes that States may be the means by which a ruling class uses to achieve its goals, showing also the importance of the speech and of the media in this process. These function as an instrument for promoting consensus which serves to the ruling class to legitimize itself and reaches its interests. Therefore, proves the influence of discourse in pursuit of interests by the States and the importance of the media in this process. Besides demonstrating that the U.S. promote images in order to achieve their goals, as well as Iran, which seeks to protect and maintain their autonomy.-