Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Inoue, Cristina Yumie Aoki | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Laís Bretones de | - |
dc.identifier.citation | AGUAIR, Laís Bretones de. A inserção internacional do BRICS na nova ordem do século XXI. 2014. 30 f. Monografia (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XV Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2014. | en |
dc.description.abstract | O século XXI representa um momento de transição da ordem internacional, onde se vê o declínio hegemônico dos EUA e a ascensão de potências emergentes, como é o caso dos BRICS. Brasil, Rússia, Índia e China começaram a se articular em 2008 e em 2011 a África do Sul se juntou ao grupo. Devido a coordenação de suas políticas se tornou um mecanismo político diplomático, por meio do qual os cinco países buscam se inserirem no sistema internacional. O objetivo consiste em ganhar um papel de destaque no cenário internacional, de modo que os países do BRICS possam influenciar as decisões da política internacional. Para isso defendem a reforma geral nas Nações Unidas e buscam discutir temas da atual governança global, com o propósito de mostrarem engajamento nos novos desafios do século XXI. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The 21st century is a time of transition in the international order, where we see the decline of U.S. power and the rise of emerging countries, such as the BRICS. In 2008, Brazil, Russia, India and China began to articulate together and in 2011, South Africa joined the group. Due to the coordination of their policies, it has become a diplomatic political mechanism, through which the five countries seek to insert themselves into the international system. The goal is to gain a prominent role on the international stage, so that the BRICS countries will be able to influence the decisions of international politics. They propose a general reform of the United Nations and seek to discuss topics of current global governance, in order to show their engagement in the new challenges of the 21st century. | en |
dc.subject.keyword | Governança global | en |
dc.subject.keyword | Países em desenvolvimento | en |
dc.subject.keyword | Política internacional | en |
dc.subject.keyword | Países do BRICS | en |
dc.title | A inserção internacional do BRICS na nova ordem do século XXI | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2014-09-03T01:09:47Z | - |
dc.date.submitted | 2014 | - |
dc.language.iso | Português | en |