Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Matricardi, Eraldo Aparecido Trondoli | - |
dc.contributor.author | Silva, Menic Sander Pereira da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Menic Sander Pereira da. Análise temporal (1989 a 1999) da ocorrência de incêndios florestais no Distrito Federal utilizando imagens Landsat. 2014. 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Florestal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente estudo gerou uma base de dados georreferenciada da localização, tamanho e recorrência de incêndios florestais no Distrito Federal durante os anos de 1989 a 1999, formando uma série histórica de uma década. As áreas dos incêndios foram delimitadas através da classificação supervisionada paralelepípedo. Foram analisadas a ocorrências dos incêndios dentro das unidades de conservação prioritárias para a conservação. Os dados mostraram que em média anualmente 20% da área queimada está localizada dentro de unidades prioritárias para a conservação. O ano de 1991 foi o que apresentou maior região queimada, totalizando 300,7 km² de cicatrizes de fogo, seguido pelo ano de 1994, ano em que 53% da área queimada foi dentro de unidades de conservação. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The present study created a georeferenced database of the location, size and recurrence of forest fires in the Distrito Federal during the years 1989 to 1999, forming a time series a decade. The areas of the fires were defined by supervised classification parallelepiped. Was analyzed the occurrences of fires within the priority conservation units. The results showed almost 20% of the areas of the fires happened in priority units for conservation. The year 1991 showed the largest burned area, totaling 300.7 km² of scars of fire, followed by the year 1994, in which 53% of the burned area was within protected areas. | en |
dc.subject.keyword | Cerrado | en |
dc.subject.keyword | Geoprocessamento | en |
dc.subject.keyword | Incêndios florestais | en |
dc.subject.keyword | Sensoriamento remoto | en |
dc.title | Análise temporal (1989 a 1999) da ocorrência de incêndios florestais no Distrito Federal utilizando imagens Landsat | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-08-29T20:18:02Z | - |
dc.date.submitted | 2014-06-27 | - |
dc.language.iso | Português | en |