Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8252
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_ThamirisMarquesDaSilva.pdf1,27 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Crianças e adolescentes em medida de acolhimento institucional
Autor(es): Silva, Thamiris Marques da
Orientador(es): Pereira, Lívia Barbosa
Assunto: Crianças - assistência em instituições
Assistência a menores
Assistência em instituições
Estatuto da Criança e do Adolescente
Data de apresentação: 9-Jul-2014
Data de publicação: 29-Ago-2014
Referência: SILVA, Thamiris Marques da. Crianças e adolescentes em medida de acolhimento institucional. 2014. 42 f., il. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Esta pesquisa consiste no trabalho de conclusão do curso de Serviço Social da Universidade de Brasília- UnB e tem como tema central crianças e adolescentes que se encontram em medida de acolhimento institucional na Casa de Ismael- Lar da Criança. Foi realizada uma pesquisa de caráter explorativo, e com base na analise documental dos prontuários, arquivados pela instituição, buscou conhecer os motivos que geraram a medida de acolhimento a fim de constatar se a pobreza está de fato dentre os motivos que têm gerado a medida protetiva a crianças e adolescentes na realidade do Distrito Federal, contrariando as legislações de proteção e defesa da criança e do adolescente. Pois de acordo com as legislações na área da infância e juventude a falta ou carência de recursos materiais não constituem motivos suficientes para a retirada da criança ou do adolescente do convívio com a família de origem.
Abstract: This research is the work of completing the course in Social Work at the University of Brasilia-UNB and its central theme children and adolescents who are in institutional care measure in the House of Ismael- Home of the Child. Exploitative character of a search was conducted, and based on documentary analysis of medical records, filed by the institution, sought to know the reasons that led to the measurement host to ascertain whether poverty is in fact among the reasons that have caused the protective measure children and adolescents in reality the Federal District, contradicting the laws of protection and defense of children and adolescents. For according to the laws in the area of childhood and youth the absence or lack of material resources are not sufficient to remove the child or teenager living with the family of origin reasons.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2014.