| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Tavolaro, Sergio Barreira de Faria | - |
| dc.contributor.author | Vicente, Iara Souza | - |
| dc.identifier.citation | VICENTE, Iara Souza. O mito do Brasil real, discurso patronal e ideologia: a atuação da bancada ruralista na votação do Novo Código Florestal. 2013. 44 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2013. | en |
| dc.description.abstract | A Bancada Ruralista é o segmento legislativo de um movimento político de classe mais amplo, na qual se identificam diversos estratos classe dominante rural. São ligados às grandes propriedades de terra no campo e à cadeia produtiva do agronegócio, em suma, são políticos com terra. Sua influência no Congresso Nacional têm sido cada vez mais orientada para combater iniciativas relativas à conservação do Meio Ambiente no Brasil. As alterações propostas no Novo Código Florestal são exemplo emblemático desta tendência. Esta pesquisa se dedica extrair dos discursos proferidos durante as votações em plenário pelos membros da Bancada Ruralista seu projeto político de país, no que diz respeito ao papel do Estado, Meio Ambiente e Sociedade. Em torno da tese ruralista sobre o que seria o “Brasil Real”, fica claro: para esta elite política e econômica, os discursos que apontem para funções socioambientais da propriedade podem até existir, desde que não ultrapassem a realidade que reside dentro das cercas dos latifúndios. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The Ruralist Caucus is the legislative segment of an larger class movement, to wich are related several layers of the dominant rural class. These are political subjects connected to large property of land in the field and to the procuction chain of the agrobussiness. In short, they are politicians with land. Their influence on Nacional Congress had been increasingly oriented to fight against iniciatives related to conservacion of the enviromment of Brazil. The changes purposed on the New Forest Code are the main example of this tendence. This research intends to extract of the speeches proffereded by the members of the Ruralist Caucus during plenary voting, what is their political project, regarding to their conceptions about State, Enviromment and Society. Looking at their thesis of what would be the “Real Brazil”, one message came clear: discourses that point to social and enviromental function of property are alloud to exist, since they do not cross the reality that exists inside the fences of large landholdings. | en |
| dc.subject.keyword | Bancada parlamentar | en |
| dc.subject.keyword | Florestas - legislação | en |
| dc.subject.keyword | Governo representativo e representação | en |
| dc.subject.keyword | Agricultura e política | en |
| dc.title | O mito do Brasil real, discurso patronal e ideologia : a atuação da bancada ruralista na votação do Novo Código Florestal | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2014-08-29T01:52:19Z | - |
| dc.date.submitted | 2013-12-16 | - |
| dc.language.iso | Português | en |