Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Castro, Renato Vinícius Oliveira | - |
dc.contributor.author | Rinco, Milena Bravim | - |
dc.identifier.citation | RINCO, Milena Bravim. Regulação da produção de um povoamento de Eucalyptus spp. superestocado por meio de programação matemática. 2014. xii, 77 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2014. | en |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo principal regular um povoamento de Eucalyptus superestocado por meio de programação matemática. Os modelos foram construídos para uma empresa florestal localizada na região Noroeste do Estado de Minas Gerais, com uma área de produção de 5.762 hectares. Os povoamentos foram plantados em espaçamento de 3,0 x 2,0 m. A área foi estratificada em três classes de produtividade. A classe de alta produtividade contemplou uma área de 1.398 ha, e as classes de média e de baixa produtividade, áreas de 2.632 e 1.732 ha, respectivamente. Para a regulação da floresta foi utilizado o modelo I, com o objetivo de maximizar o valor presente líquido (VPL) e com as restrições de área disponível para colheita, imposição de cotas anuais, estrutura regulada e nível de demanda por produto. O VPL médio calculado para cada classe produtiva foi de R$ 14.697,00, para classe de alta produtividade, R$ 6.987,55 para a de média produtividade e R$ -373,83 para a de baixa produtividade. O VPL global encontrado com apenas a restrição de área disponível para colheita foi de R$ 47.177.991,50 e com a inclusão das restrições imposição de cotas anuais e estrutura regulada o VPL caiu para R$ 34.937.522,00, mostrando uma redução de 25,9% do VPL global. Mesmo com esta queda no VPL estas restrições devem ser impostas para garantir uma floresta regulada ao final do horizonte de planejamento e ser possível atender a demanda pré-estabelecida pelos consumidores de madeira. A restrição nível de demanda por produto garantiria uma maior uniformidade de produção, entretanto ao utilizá-la o modelo não convergiu. Utilizando as restrições de área disponível para colheita, imposição de cotas anuais e estrutura regulada, mesmo sem a aplicação da restrição de demanda constante, o modelo de regulação florestal apresentou resultados satisfatórios para o problema da superestocagem da produção florestal. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work has as main goal regular an Eucalyptus super stock forest through mathematical programming. The models were constructed for a forestry company located in the northwest of the state of Minas Gerais, with a production area of 5,762 hectares. Plantings were conducted with average spacing of 3.0 x 2.0 m. The area was stratified into three productivity classes. A class of high productivity included an area of 1,398 ha, and the classes medium and low productivity, areas of 2,632 and 1,732 ha, respectively. To regulate the forest model I was used with the objective of maximizing the net present value (NPV) and the constraints of area available for harvest value, imposing annual fees, regulated structure and level of demand for product. The average NAV calculated for each productive class was R $ 14,697.00, for the class of high productivity, U.S. $ 6987.55 for the average productivity and R $ -373.83 to low productivity. The overall NPV found for the restricted area available for harvesting was R$ 47,177,991.50, and the inclusion of restrictions imposed annual quota structure and regulated NPV dropped to R $ 34,937,522.00, showing a decrease of 25 9% of the overall NPV. Even with this drop in NPV these restrictions should be imposed to ensure a regulated forest at the end of the planning horizon and be able to meet demand by consumers pre-established wood. The level of demand for product restriction would ensure greater uniformity of production, but to use it the model did not converge. Using the constraints of area available for harvest, imposing annual quotas and regulated structure, even without the restriction of constant demand, the model of forest regulation were satisfactory to the problem of super stock forest production results. | en |
dc.subject.keyword | Eucalipto | en |
dc.subject.keyword | Programação (Matemática) | en |
dc.subject.keyword | Florestas - administração | en |
dc.subject.keyword | Produtividade florestal | en |
dc.subject.keyword | Madeira - comércio | en |
dc.title | Regulação da produção de um povoamento de Eucalyptus spp. superestocado por meio de programação matemática | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-08-29T01:15:21Z | - |
dc.date.submitted | 2014-06-19 | - |
dc.language.iso | Português | en |