Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silveira, Cristina de Abreu | - |
dc.contributor.author | Rezende, Cláudia Sampaio | - |
dc.identifier.citation | REZENDE, Cláudia Sampaio. Avaliação da eficiência energética em edificações residenciais: estudo de caso aplicado a uma edificação multifamiliar. 2014. 116 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2014. | en |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa é o estudo de diferentes soluções construtivas e de sistemas, de forma a se obter uma maior eficiência energética de um edifício, reduzindo-se as necessidades energéticas do mesmo. Este trabalho apresenta uma análise do desempenho energético do Edifício Central Valle Residence, localizado na cidade do Gama – DF, de Zona Bioclimática 4. A análise é feita através de requisitos da envoltória, aquecimento de água e bonificações fornecidas pelo selo de etiquetagem brasileiro, o PROCEL EDIFICA. Para esta análise foi utilizada, como base, o documento denominado “Requisitos Técnicos da Qualidade para o Nível de Eficiência Energética em Edifícios Residenciais” (RTQ-R) do PROCEL. Considerou-se o método prescritivo na análise da eficiência energética da edificação. Com a etiquetagem obtida da edificação residencial foi possível identificar ações que podem vir a melhorar o desempenho energético desta edificação e subsidiar avaliações futuras no âmbito da Etiquetagem de Edificações Residenciais de acordo com as ferramentas em desenvolvimento. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The objective of this research is the study of different constructive solutions and systems, in order to achieve greater energy efficiency of a building, reducing energy needs of the same. This work presents an analysis of the energy performance of the Central Valle Residence Building, located in the city of Gama – DF, of Bioclimatic Zone 4. The analysis is done through requirements of the envelopment, water heating and subsidies provided by the seal of the brazilian labeling, the PROCEL EDIFICA. For this analysis was used, as a basis, the document entitled "Technical Requirements for the Quality Level of Energy Efficiency in Residential Buildings" (RTQ -R) of the PROCEL. Considered the prescriptive method in the analysis of the energy efficiency of the building. With the labeling obtained of the residential building was possible to identify actions that may improve the energy performance of this building and support future assessments under the Labeling of Residential Buildings in accordance with the tools in development. | en |
dc.subject.keyword | Eficiência energética | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura e conservação de energia | en |
dc.subject.keyword | Energia elétrica - conservação | en |
dc.title | Avaliação da eficiência energética em edificações residenciais : estudo de caso aplicado a uma edificação multifamiliar | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-08-22T00:02:22Z | - |
dc.date.submitted | 2014-06-27 | - |
dc.language.iso | Português | en |