Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8171
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_VivianeSilvadosSantos.pdf365,66 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Ativismo em redes sociais digitais : análise da Rede Cerrado e suas interfaces na promoção de políticas públicas sustentáveis
Autor(es): Santos, Viviane Silva dos
Orientador(es): Santana, Ana Claudia Farranha
Assunto: Redes sociais on-line
Mídia digital
Ativismo digital
Políticas públicas
Democracia
Cerrado
Data de apresentação: 11-Jun-2014
Data de publicação: 18-Ago-2014
Referência: SANTOS, Viviane Silva dos. Ativismo em redes sociais digitais: análise da Rede Cerrado e suas interfaces na promoção de políticas públicas sustentáveis. 2014. 32 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina, 2014.
Resumo: Esse trabalho busca identificar em que medida a inserção no Facebook auxilia a Rede Cerrado de Sociobiodiversidade a propor, monitorar e avaliar projetos, programas e políticas públicas sustentáveis. Essa identificação se baseia no acompanhamento da rede social digital mencionada acima, e na aplicação de questionário a assessora de comunicação da Rede Cerrado. Através da observação do Facebook e da aplicação do questionário essa pesquisa não conseguiu identificar maior interatividade entre o público usuário da rede social e a organização, pois não se nota diálogo aberto com o público. A Rede Cerrado utiliza os espaços basicamente para divulgação de informação. Porém, é importante destacar que a Rede Cerrado está preocupada em pautar nesses espaços a questão socioambiental, pois toda essa divulgação concede visibilidade nas grandes mídias ampliando o debate e fortalecendo as lutas pela preservação ambiental e cultural do Cerrado. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This work seeks to identify to what extent the inclusion Facebook helps Cerrado Network Sociobiodiversity to propose, monitor and evaluate projects, programs and sustainable public policy. This identification is based on the monitoring of digital social network mentioned above, and a questionnaire to communication advisor of Cerrado Network. Through the monitoring and implementation of this questionnaire survey could not identify greater interactivity between the user and Facebook public organization because not open dialogue with the public shows. The Cerrado Network uses the spaces primarily for disseminating information. However, it is important to highlight that the Cerrado Network is concerned about these spaces guided social and environmental issues, as all such disclosure provides visibility in major media expanded the debate and strengthening the struggles for environmental and cultural preservation of the Cerrado.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, Curso de Graduação em Gestão Ambiental, 2014.