Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8140
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_SivanildaCaxiasQuadros.pdf388,76 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Gravidez em adolescentes : estudo de caso no Centro Educacional 2 Sobradinho/DF
Outros títulos: Pregnancy in adolescents : a case study in the Educational Center 2 Sobradinho/DF
Autor(es): Quadros, Sivanilda Caxias
Orientador(es): Rodrigues, Lívia Penna Firme
Assunto: Gravidez na adolescência
Anticoncepção
Adolescentes - comportamento sexual
Educação sexual para a juventude
Data de apresentação: 2-Jul-2014
Data de publicação: 13-Ago-2014
Referência: QUADROS, Sivanilda Caxias. Gravidez em adolescentes: estudo de caso no Centro Educacional 2 Sobradinho/DF. 2014. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2014.
Resumo: O trabalho teve como objetivo compreender como adolescentes grávidas se sentem em relação à sua gravidez e compreendê-las a respeito de suas concepções sobre a gravidez precoce e os conhecimentos sobre métodos contraceptivos. Foi desenvolvido no Centro Educacional 02 de Sobradinho-DF. Para o estudo foi aplicado um questionário semi estruturado com perguntas específicas sobre o tema e por meio das respostas, analisado o que as adolescentes estão aprendendo sobre os métodos contraceptivos e gravidez entendendo assim o motivo que ainda estão engravidando tão cedo e se isso têm modificados suas vidas. Pôde se perceber que as adolescentes têm dificuldades em relacionar os métodos de modo corretamente, pois muitas não souberam responder ao certo o que é gravidez precoce citando assim, pílula do dia seguinte como contraceptivo, e observa-se que as mesmas não tem uma conscientização quanto ao tema, fazendo reconhecer que este problema necessita de atenção, logo é necessário ações educativas nas escolas que abordem métodos e gravidez na adolescência. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT
The study aimed to understand how pregnant teens feel about her pregnancy and understand them about their views on early pregnancy and knowledge about contraceptive methods. Was developed in 02 Educational Center Sobradinho-DF. To study a semi-structured with specific questions on the topic and through the questionnaire responses, analyzed what teens are learning about contraceptive methods and pregnancy well understand why they are still getting pregnant so soon and so have modified their was applied lives. One observes that adolescents have difficulties in relating the methods so correctly, because many do not know the answer for sure what is so citing early pregnancy, morning after pill as a contraceptive, and observed that they did not have an awareness of the topic, making recognize that this issue needs attention, educational activities in schools that address methods and teen pregnancy is needed soon.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Ciências Naturais, 2014.