Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/8099
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_LivianSalesdeAzevedo_artigo.pdf482,91 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Meneses, Kátia Vanessa Pinto de-
dc.contributor.author: Azevedo, Lívian Sales de-
dc.identifier.citation: AZEVEDO, Lívian Sales de. Reflexões sobre as possíveis contribuições da terapia ocupacional na acessibilidade ambiental. [2014]. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2014.en
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo é conhecer e refletir sobre a atuação do terapeuta ocupacional na área de acessibilidade ambiental e investigar quais legislações e publicações científicas embasam sua prática. Trata- se de uma revisão integrativa de literatura que se desenvolveu a partir de pesquisa documental em sites governamentais, e pesquisa bibliográfica de artigos publicados entre 2000 e 2013 na base de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe de Ciências da Saúde (LILACS), na biblioteca Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), nos periódicos Revista de Terapia Ocupacional da USP e Cadernos de Terapia Ocupacional da UFSCar e no sítio eletrônico dos Programas de Pós-graduação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Foram selecionadas 5 legislações e 19 publicações cientificas. O material foi analisado em relação aos itens dos objetivos (legislação, avaliação, recurso e intervenção) e os resultados mostraram que o terapeuta ocupacional partilha de práticas e recursos comuns a outras profissões, porém constatou-se que o terapeuta ocupacional é um profissional habilitado legislativamente e cientificamente para atuar no campo da acessibilidade ambiental. _____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to comprehend and reflect about the role of the occupational therapist in environmental accessibility area by investigating which laws, which scientific studies and which experiences of interventions support its practice. It is a bibliographic review that was developed from desk research, from government sites, and from bibliographic surveys of articles that were published between 2000 and 2013 in electronic databases of Latin American Literature and Caribbean Health Sciences (Literatura Latino-Americana e do Caribe de Ciências da Saúde - LILACS), Scientific Electronic Library Online (SCIELO), in the periodic Journal of Occupational Therapy, USP in the regular Reports in Occupational Therapy UFSCAR and on the website of the Graduate Program of Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). 5 laws and 19 scientific publications were selected. The material was analyzed in relation to items of objectives (legislation, review, appeal and intervention) and the results showed that the occupational therapist sharing of common practices and resources to other professions, but it was found that the occupational therapist is a qualified professional legislatively scientifically and to act in the field of environmental accessibility.en
dc.subject.keyword: Acessibilidadeen
dc.subject.keyword: Terapia ocupacionalen
dc.subject.keyword: Tecnologia assistivaen
dc.title: Reflexões sobre as possíveis contribuições da terapia ocupacional na acessibilidade ambientalen
dc.title.alternative: Reflections about the possible contributions of occupational therapy in environmental accessibilityen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2014-08-09T01:25:07Z-
dc.date.submitted: 2014-
dc.language.iso: Portuguêsen