Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Freitas, Sérgio Antônio Andrade de | - |
dc.contributor.author | Vergara, Guilherme Fay | - |
dc.identifier.citation | VERGARA, Guilherme Fay. Implantação de softwares como serviço em uma nuvem privada para a fábrica de software da FGA. 2014. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Software, 2014. | en |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é trazer ao leitor primeiramente o estado da arte sobre computação em nuvem, posteriormente, uma breve indicação de ferramentas para computação em nuvem, passando por todos os níveis de arquitetura, e posteriormente a proposição de um modelo de implantação de computação em nuvem para a fábrica de software da faculdade do Gama e por último, a implantação de parte deste modelo. A implantação destes serviços é dentro de uma nuvem privada, alocada dentro dos servidores do CEBRASPE. Os principal serviços disponíveis são: O expresso que é um sistema que é mantido principalmente pelo SERPRO, e o Owncloud um software que implanta o compartilhamento de aquivos na nuvem. Estes serviços servem principalmente para aumentar a produtividade dos membros da fábrica, e aumentar a sua colaboratividade nos projetos desenvolvidos. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The objective of this final course design is bring the reader first state of the art on cloud computing later a brief explanation of tools for cloud computing, through all levels of architecture, and later the proposition of a deployment model of computing cloud to the software factory and finally the deployment of this model. The deployment of such services is within a private cloud, allocated within the CEBRASPE servers. The main services are available: Express which is a system that is primarily maintained by SERPRO, and owncloud, software that implements the sharing of any files in the cloud. These services increase the productivity of the factory members and increase their collaboration in projects developed internally. | en |
dc.subject.keyword | Computação em nuvem | en |
dc.subject.keyword | Redes de computação | en |
dc.subject.keyword | Engenharia de software | en |
dc.title | Implantação de softwares como serviço em uma nuvem privada para a fábrica de software da FGA | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2014-08-09T00:15:41Z | - |
dc.date.submitted | 2014-06-25 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.contributor.advisorco | Canedo, Edna Dias | - |